我的简约生活方式:从不乱买小物

1 楼
merry99

绝大多数人都不会大手大脚花钱。这是定律。

和性别,年龄,收入多少关系不大。

大部分女性懂得花钱也懂节约。天生就会。

如果乱花钱,多少钱都不够用。smirk

消费能力在收入能力之内可控就游刃有余。

我的消费观从小就如此。

不乱花钱,量入为出,兜里总有零钱花。

从不和同学攀比。

他们买香水铅笔,我不买。太细弄折了要哭。

我觉得不带味儿的也好用。

她们买5分钱一个戒指,我不买。那玩意容易丢。

5分钱能买一口袋瓜子。或者6块水果糖。自己慢慢吃。

其实80年代也不是家家穷的,我从小就看到,每家日子都不一样。。。

有的家又脏又穷人多又闹腾。。孩子兜里一分零钱没有到处蹭。

有的家干净体面温馨。。

有的家长自己大手大脚花钱,给孩子交学费3块却舍不得,还要孩子大哭一场。

我原生家庭日子中等,当地最早一个买黑白电视机,一传十 十传百,第一天来看电视一眼的人排到了几十米。一点不夸张。

后来就固定那么十几个,几个。

没过一年,周围有两家陆续买了彩电。。。

有个买彩电的人家把大门关得严实。

此后十年,依旧有不少人家买不起电视。。。

那么今天我觉得电视不是必需品。

从没体会到真正的贫穷是怎样的,

也不想有大起大落过山车的人生体验。

不想因为无用的过度消费而导致自己手里现金流紧张。

我没有一夜暴富过,更不想暴发消费。

手里的廉价小饰品自己买的就这几个

总价100余元

发箍也只一个

这几个都没花钱,各种渠道得来。算是礼物。

其实,小时候也如此,即使自己不买,

仍然有其他渠道得到。比如手帕。文具。

7元买的小化妆包

柔软

买赠小包,可以改造饰品

春节买了红腰带吉利

商场1.6一条,我也是考虑了一下是否需要

虽然很便宜。

别人送的手串

他们所到之处,看见便宜就多买几个到处送

10元20元的,我决不会买

到异地行走,遇到15一串的人造水晶,耀眼夺目,我都没买过。

我总觉得廉价饰品不如买品牌货或者贵金属划算。

买一堆廉价品,不如买一件贵金属。哪怕很小一克。

拎包,20元尽管用

多年的衣架2元一个很便宜

但也会好好使用保存

不会因为便宜就多买。

这是我的消费方式。

评分人数
bixi +5 DP
92dp +327 DP
评分明细
  • bixi 评分 324 DP
  • 阳光的温暖 评分 339 DP
  • COCOCHAN 评分 319 DP
2 楼
小小杰

喜欢黑色包包

评分人数
bixi +5 DP
3 楼
bixi

勤俭持家加勤快

评分人数
小小杰 +5 DP
4 楼
heyanjun2600

那么粗的手串适合大胖子joy

5 楼
美人蕉

不乱花钱,量入为出,兜里总有零钱花。

从不和同学攀比。这样的消费观我也赞同。

6 楼
COCOCHAN

日子就是要这样的平凡的过

返回首页 返回列表