【原创】亲戚那些事,回顾送礼二十年~~~

1 楼
merry99

接着备年货礼盒。

日常发帖就当写日记好了。

这几天感觉网购年货入门了,心态也放平了许多,不那么腻烦。

慢慢买。

时代变迁,想法也潜移默化。

现在,真的很感谢电商。足不出户,送货到家。

二十多年前,家乐福刚入驻中国。。。

好像是1995年,听说有个大型超市开张了。

那时我还在上大学,囊中羞涩,5毛钱的华丰方便面都舍不得买。。。

更别说进超市里自选。。简直是自取其辱。

一年后,

等我有机会第一次进入家乐福时,刘姥姥进了大观园。。

印象深刻的是一群脸皮厚+牙口好+贪嘴+占便宜没够的以中年为主的一圈人,

围着开心果开吃。。。满地果壳。。。

懒洋洋的导购站一旁,时不时抬起眼皮漫不经心嘟哝一句:别吃了啊,别吃了啊。。。

还有一个镜头,就是现场分割整条冰鲜三文鱼。

家乐f有线上商城,但品种不全,覆盖率不高,据说发货较慢。

1998年,自从买了车,就开启年年春节前一天采购年货的项目。。

总去固定的几个大型超市。

那时大型超市并没有遍地开花。有时还要去大型批发市场。。。

道路不畅通。。甚至相当凌乱。。。停车场严重不足。。。

有一次,推了满载的购物车出来,被边户商品吸引,一撒手,一转身,几秒钟,

购物车被两手空空闲庭信步的中年女士“推走”。。。。

可见当时的拥挤和杂乱程度。。。

电商服务,选近水楼台。否则远水不解近渴。

选距离自己最近,规模最大的。

送货快,

15天无忧退货。买贵了退也容易。

标价大约90.。。

用优惠券之后,到手价66~

我比较了一下TB,最低价也差不多如此。

包装挺结实。到家送货干净。比网购靠谱。

日期也新。

伊利有活动。

定价118 。  到手价85

金色礼盒也不错。

安慕希,香草味。

到手价44

这是香草味。平时大概55-65

原味的更便宜,促销价40.不过上面是男代言人。我不喜欢。

日期也算不错。

网上有假冒的。也有日期不新鲜的。

差一个月,价格就差几元。

目前,老太太的已经凑了5份。过几天再加水果+稻香村点心+烤鸭之类。

老爹4份+ 水果、肉罐头+水果2份+熟食

同事送的红肠。。。估计是散装的,外包装没有日期。

肉肠口感应该不错。。。

我可不敢吃。包装周边很多杂质。。。

一言难尽。

一转眼,2019.

大叔老爹80。。老太太年近9旬。。他们是亲姐俩。

我妈虽然比老太太小了将近20岁,但她们的封建思想没啥区别。。

老太太亲近老弟。。。情理之中。每年都给红包,省着用,零花钱够用一年。

不难理解,我妈亲近娘家人的心。。。每年都给亲戚补贴,相当于基本生活费。随用随取。。。

重男轻女,全国老太太惊人相似。无论城乡。因为往上捯两辈,都是农民出身。。

有儿子的,钱都给儿子。没儿子,给侄子一个姓的。。。

到了需要人照顾的时候,依靠女儿。。。satisfied

嘴上说闺女好闺女是小棉袄。。。心里还是疼男丁。。smirk

所以,巨婴男超多。。都是“封建妇女”的功劳。

每家的情况都不同。各有各命。。但仔细一想,这里面的潜规根深蒂固。sunglasses

说到养老,我怎么感觉现在啃老的更多呢。。到底谁养谁呢

至少我短浅的目光所及,老人自立自强的比较多。。

4+2+1不在我这里,至少我上面没有4个老人。。。。也许他们不够老mask

虽然同住一个屋檐下,走一个门。但老爹至今还自己做饭吃。。。

和他同住的那家人。。。一言难尽。

虽然房子明明是老人的,却是寄人篱下。

所以过节总是送罐头熟食这些深加工食品,因为没人给他做饭。。。

他自己也没心气一菜一汤。。总是清水挂面。。。

但是以80岁的年龄,孤家寡人粗茶淡饭算什么?清苦是良师益友。健康是最大的资本。

至于我妈,她还年轻,她还豢养着一个寄生虫呢。和她的亲戚好好过吧。

总之,有个健康身体,任何年龄都不是问题。养什么老?!能动弹就不老。

2019年1月16日。

2 楼
bixi

送礼让人心力憔悴

评分人数
merry99 +5 DP
3 楼
小小杰

几乎每天写日记

4 楼
zhousq

有健康身体才是最重要!

5 楼
maomaoma

串亲戚送礼确实头痛

评分人数
wyz327 +5 DP
6 楼
开心一天188

我都是折现

评分人数
cgotz +5 DP
7 楼

亲戚多,送礼也是个麻烦事

评分人数
宝贝宝贝 +5 DP
8 楼
宝贝宝贝

以前小时候送礼都是送罐头和酒什么的。现在都是大礼盒了。

评分人数
363239318 +5 DP
9 楼
美人蕉

我家现除了给老年人送来送油外,其余同辈亲戚或兄弟姐妹都不买礼盒类,带点水果就是了。

10 楼
wyz327

礼盒气派

11 楼
小酷酷

走亲访友伴手礼

评分人数
英杭 +5 DP
12 楼
英杭

很体面的礼品

13 楼
cgotz

采购很累人的

14 楼
和路雪

礼尚往来

15 楼
汪建明

礼盒气派

wyz327 发表于 2019-01-17 16:54

价格偏高!

16 楼
汪建明

购物车被两手空空闲庭信步的中年女士“推走”。。。。

这女士的脸皮真厚!

17 楼
汪建明

因为不喜欢男代言人就放弃的一款不错的安慕希?

返回首页 返回列表