【生活碎碎念】2018,悬而未决~

1 楼
merry99

扯东扯西,告别昔日。

这一篇网络内外,什么都有。

没时间看文字,直接看红色字干货。

刚才哪位小朋友挖宝,我分了200积分。

冬至进入最冷的三九,到了顶峰。

但是太阳从南回归线开始北移。。。

每天越升越高,白昼越来越长。。。

又熬过平凡不平静的一年尾声。。。

我还是喜欢传统网络模式。博客,论坛。

90岁的老爷爷一年没更新了。。。

85岁的老爷爷半年没更新了。。。

但是我直觉感受,他们还活着呢。

90岁的老爷爷要给他自己打胰岛素。。

85岁的老爷爷还要照顾老伴呢。。。

路还长呢。

脑海中还有几位博友姐姐的名字。。。

风,优雅,妖。 她们退休后,正值盛年,越来越欢实,还有看头。

十年前的女性论坛,今年域名消失。彻底退出了传统模式,

当年对微商不屑一顾的创始人,现在做微商热火朝天。

她以前卖服装鞋帽,现在主攻西北土特产,主打绿色健康无公害概念。

毕竟吃的东西消耗更快。

还有一位职业女性,在积极筹备公益女性论坛。

很多人告别传统论坛,她却回归并重启。

2018年,故事很多,

看了很多医生,做了很多检查。更了解自己的身体。

公司遭遇了入室盗窃,体会到了各种体制内外的不作为。。。

沿袭去年,来年还要继续官司。。。(虽然和我无关,但我不能高高挂起)

嗯,话说,有理没理,官司最好别打,劳民伤财,各种FB。。。肥的是绿师,官本位。

吃亏的永远是当事人。。。

总之,那钱,不知道便宜了谁的口袋。。。

咽不下那口气,就要忍着另外一口气。。。

活着,没有轻松的。

所以啊,高度,格局,都需要修炼。

不同的高度,不同格局,感受不同的人生。

有时,劝别人容易,说服自己难。

自己能力做不到的,不强迫别人。不寄希望于别人。

于人于己,都是幸事。

微博里有个语出惊人的林女士,她原生家庭最近发生了悲剧命案。。。

不过她远在德国,没受什么影响。

她弟弟害了弟媳,手段残忍。。

她弟媳还蛮优秀的,高学历,高收入。。

有些离奇,但是事实。。。

微博里,每天阅读量100W。。。 互动3W

林女士的微博我没细看,都是男女之事家长里短嬉笑怒骂,

我不热衷那些事,但她的有些文字到是开阔眼界的。

高 ~利~贷真是吓人。。无底洞的。千万别沾。

交友是需要情商的,交友不慎,真的也不能怪对方,是自己鬼迷心窍。

有兴趣的可以去看。 林  (姓氏)~ 毛   毛

成熟以后,我对别人的家事从不指手画脚。自己家的事儿弄明白就不错了。

蚂蚁积分想要每天刷满300分也并不容易。

金融积分奖励无上限。

隔年清零

10万积分兑换北极光,这人也挺拉风。

支付宝的蚂蚁积分兑换。365元  

每天一元。过期作废。

这是变现鼓励你每天去消费。

每个人的需求都不同。

空中飞人的需求。

蚂蚁森林是公益项目吧。

为了种树,肯花积分购买防护道具,也是真的公益人士了。

高铁贵宾服务也很实用,适合常旅客。

支付宝现在有瓜分积分活动,好像晚上8点抢。

年底,开通了腾XUN超级影视VIP。。现在半价。

我一直不主张开通,因为免费的足够多,也足够看。

大叔想看VIP,我买了一年的。

手机和电视可以同步看。

我都不用QQ,没办法为了充值,下载了一个。看来是离不开马化腾了。

想买宜家的小物件。 

架子促销,我图便宜想买一个玩。

大叔极力反对说是鸡肋,他超级不喜欢宜家产品。

那么我就妥协了,啥也不买。正好省心省力,否则还要自己组装。sunglasses

最后说说充值这件事。

某叔在连锁理发店办了充值卡,充2K多,每次理发88元。。。便宜么?

客观说,大部分理发师的手艺不值88 。。。

我看和20元,甚至和10元快剪没啥区别。。。。

有一年,我亲戚“好心好意”“热情”地请我理发。。

我觉得她多管闲事,但又不敢拒绝。。

去了她常去的理发店,没选28的,选了38元的洗剪吹。

说帮我的发梢修一修。。。然后没有洗吹,上来就剪。。

剪一下,梳一下。

两分钟完事。

嗯,基本上看不出剪了哪里。白花钱。

大叔的同事,剃光头,也去那个店,也花88 。。。

我想不明白,自己在家买个推子,买个剃刀不行么。。

小钱东扯西扯花没了,一年到头都不攒钱。

正因为此,发工资每个月都给他LP卡上打上家用。否则家里没米,他老婆会闹。他也不能安心工作。

发了工资就让别人蹭吃蹭喝,没吃到自己肚子里。

不舍得给老婆孩子改善生活,真是每个人的选择不一样。

这一篇絮叨太阳落山。

heartmask

评分人数
92dp +295 DP
评分明细
  • 英杭 评分 286 DP
  • 阳光的温暖 评分 300 DP
  • COCOCHAN 评分 300 DP
2 楼
bixi

一般人想絮叨恐怕没这个水平

3 楼