【帅儿自拍】3月初 在埃及的自拍

1 楼
yuanshuai520

92的朋友们有人会好奇消失的这一两年的时间里,帅儿都干嘛去了吗?

嘿嘿~还记得帅儿的一定是对我有着特别的感情的人吧?stuck_out_tonguestuck_out_tongue_winking_eye

这一两年呀,干了很多事,到处吃喝玩乐呀,也顺带投资了几个项目呀。也特别好运的是那些投资收入都很不错。

于是闲的时候闲的发慌,就是不是蹦出来说走就走的冲动决定,能有这样的冲动说明我还年轻,没有顾虑。

2月底报的最近的行程埃及+土耳其18天的团,团期3月7号,广州出发。去哪儿网订的团 团费7999元 (因为是淡季,便宜,到埃及住的4晚酒店都超级好,都是五星级,土耳其的番红花城的就差一些 因为是世界遗产的小镇,没有星级酒店,但其它的都是五星级海边酒店,所以淡季出游挺超值的) 签证+导游小费共2000元  在那边15天自费项目花了4000元左右,为什么这么少,是因为土耳其运气不好没有做成热气球,团里报热气球是250美金一人,不过7月份第二次单独去土耳其旅游12天,我坐了热气球了,圆了热气球梦。stuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_winking_eye自己在国外免税店购物, 再给朋友 亲戚带点手信啥的总共花费2.3万左右吧。

行程是先飞的埃及,前5天在埃及,后十天在土耳其。扣去来去在飞机上飞的时间。实际也就16天15晚。

原谅我不想写太复杂的游记,因为网上太多太多。想了解直接去看她们写攻略吧?其实还有一个最重要的原因是因为真心太累人。还要翻出来很多几个月前海量的片。在整理思路,是个费脑力的大工程。所以直接发自晒比较省事。

废话不想说太了,不然说个没停了,直接晒自拍了。不过照片中也会分享一下。

飞机刚落地,直接走的景点埃及~金字塔,要知道我们可是直接飞来11个小时的飞机呀。我也佩服团里大部分是退休60岁左右的叔叔阿姨体力也真的是好。团里甚至还有75岁的一对经常国外旅游的一对夫妻,他们18天的行程行李箱小到每人20寸的箱子就够了scream

旅行前看看当地未来7-15天的天气有是有用,但是你无法知道天气到底是个什么鬼,就像我们刚到埃及也不知道是这么个雾蒙蒙的鬼天气,所以啥漂亮的大片都拍不出来,差点模糊的连金字塔都不见了。stuck_out_tongue

郁闷归郁闷呀,游客照总要拍几张吧,本来都没打算自拍的,团里叔叔阿姨那个热情的都要给你拍,就只好拍吧。

这几张还是团里领队拍的,那些热情的叔叔阿姨拍的简直不忍直视,没法用的。

后来风大了,能见度更差,有点像北京的雾霾的感觉,我们在金字塔景点处也就带了2个小时吧,全程是有大巴一路开,一路停到规定拍照处,我们下车拍照的,这里你要想用走的,那得走死,晒死。因为每个金字塔间隔好几公里到十来公里呀。这里也不允许私家车进来乱停乱走。所以也没见当地的社会车辆乱走乱停。都是统一的规定行走路线,毕竟这里可是几千前的古迹呀。

三月份的埃及,白天有太阳的时候最好温度可以到达33℃左右,太阳下山就会低到18℃左右,所以昼夜温差是很大的,所以走景点衣服带的也格外头疼。

要想拍全景最好退到离金字塔50-70米外的隔离带外面拍,可是我嫌难走,因为隔离带外面全是沙子,一脚深一脚浅的不好走,鞋子又容易进沙子还很多骆驼粪便,因为隔离带外面全是当地牵着骆驼??招揽拍照的生意人。他们的骆驼也栓在那里,要从这个高大的动物身旁或者身后走过,我怕被踢或者被吐口水。总之是怕遇到危险。joyjoyjoy

叔叔阿姨的拍照技术就不要期望了。

话说这个金字塔埃及当地政府好像也完全不在意怎么保护和隔离的,好多人都爬到大石块上去,还有很多咱们同胞留下的到此一游的。joy这要换了我们中国,早就五米之内不得靠近了。

到了狮身人面像那里也是随意拍几张,证明来过就行了,反正那一天这个鬼天气已经不抱任何希望了。

第二天的行程明显天气晴空万里了,

行程景点――埃及国家博物馆

博物馆门口有好几只悠闲的猫咪,谁都不怕,一副已经见世面的老油条了。

博物馆里面全是文物,馆内很大,好几个厅 两层的,里面允许拍照,但是法老的木乃伊的管另外收费,不收费的大厅里也有免费的木乃伊,不过就不是什么法老的了。还有很多动物的木乃伊。我就不一一晒了。我们看也是看个新鲜,毕竟如果没有强大的埃及历史知识,来埃及旅游真的会很枯燥的。

不过那个时候女法老的佩戴的饰品,换到现在我看来都很精美,款式也时尚前卫呀,当时相机里拍了很多的,存到百度网盘了。这里也就不晒了。

离开埃及国家博物馆,我忘记去的是哪里了。我也不从当时走的景点顺序晒了,想起哪里晒哪里吧。

埃及的行程里,首都开罗有两天 ,分别是来的一天,和离开埃及所有的行程后回到首都开罗飞土耳其伊斯坦布尔。

这里是埃及红海~洪嘎哒(城市名)这应该是埃及第三天的行程,红海游艇出海。

来到一个叫做天堂岛的岛屿附近,游泳,浮潜。

游艇一路开向大海深处,一直有海鸥追逐着,领队和游艇上的工作人员会给我们面包要我们向天空洒去,海鸥们就会俯冲下来吃抛在空中的面包,一些胆子小的海鸥就会吃掉落还海面上的面包。

出海的游艇属于团里的自费项目,自费项目都是自愿,不强迫的,这点国外的旅行团比国内好。具体单项多少我忘记了,反正埃及那几天所有自费项目花了350美金。额外另外自费买了400美金的香精,用30美金换了埃币当地和谁吃零食 给小费用,埃及就没花什么钱了。埃及也还真没啥好逛的,好买的。所以不会特别花费很多。当然你要很能花也是有地方花钱的。stuck_out_tongue

这组照片是我埃及行中最满意的,多亏了领队橙子小美女给拍的,实际在游艇上海上风真的很大,很多人也是拍完照片所有热情都用完了。然后就会一层吃东西,审核照片 修照片发朋友圈了。smile

游艇上有娱乐节目,大家都玩的很开心大家出来旅游会临时变成一个大家庭互相帮助照顾。这点也是我此次旅行最开心的。还认识了几个大姐姐,大哥哥加了微信成为了朋友。

中餐也是在游艇上的,还从酒店打包了一些吃的上的游艇。所以基本不用担心在游艇会饿。但是肯定没有比在酒店吃的好。

这里海真美,水真蓝,天空也美的叫人一下不知道怎么形容。海水那么清澈的。

红海到了傍晚的时候就回变成粉红,橘红色,因为水里特殊矿物质导致这样一个现象,所以得名红海,可是我们不会看到了。

达到岛上,我们游泳的游泳,浮潜的浮潜。三月份温度30多度,可是风大,水温还是偏低的。连我这种年轻都畏惧下水,所以那天我就穿了泳衣沙滩上摆拍下照片,全程没下水,团里还有一对40岁左右的大姐姐们,也假模假样的戏水拍了些照片,后面挨不住美丽冻人也赶紧披上酒店带的大浴巾上岸晒日光浴了。smile

埃及的时光真是过的愉快又匆忙,这也是我第一次跟团出国旅游感受到临时组成的大家庭的成员们是真心很友善,大家旅行都非常开心,彼此互助,迁就,包容。或许这和整个团的年龄有关系。都是到了中年,为人处世和年轻气盛 急躁的年纪有很大的不同。

后面的行程还有埃及卢克索就是看神庙。

那些被挖掘出来地下宫殿也很震撼,在埃及文化里,生前所住的宫殿和死后所住的宫殿都是同样华丽的,但犹豫盗墓,自然毁坏,和出于保护原因,在埃及卢克索的帝王谷只开放部分地下宫殿。而且禁止没有购买拍照票拍照,我属于偷偷的拍的,以为不会被知道,可是神了,还被发现而且罚款了,那些工作人真的神出鬼没一般就突然给你没收手机,joy其实也不是正经罚款,是导游私下解决的,用钱解决啰。不然硬要正规处理可能更麻烦。因为当工作人员发现你偷拍时,会二话不说的直接没收你手机,然后你鸡同鸭讲的说英文也不管用,或许他们也真的听不懂,或许装作不跟你废话的态度,让你一下不知所措,我是直接都没看地下宫殿了,赶紧找的我们团的埃及导游出面处理的。

最后一天离开埃及开罗,那一天的行程有坐三角帆船畅游尼罗河,自由行的话建议夜游尼罗河,尼罗河两岸的特色当地夜景会别有一番氛风味。

第一次来尼罗河,感觉尼罗河不像河,像海水一样深蓝,河水的波浪还挺大河水也是岸边浅水处清澈见底。当地接待旅游团的这种游船都防着节奏超级动感的音乐,就像他们人一样热情,一般游船上也会有表演节目,大家也会入乡随俗般舞蹈起来。

还去一个岛上吃免费天然绿色香蕉 岛上水果这些都是免费的不属于自费项目,估计是送的 但是也是没有太多意思的节目,感觉属于凑数的。

好啦 埃及的自拍就晒一些吧,还说随便晒一晒,这都又扯出一大堆废话。

下一篇,我们再见吧。blushblushblush

评分人数
秋风依人 +5 DP
92dp +493 DP
评分明细
  • bixi 评分 500 DP
  • COCOCHAN 评分 500 DP
  • 樱桃小王子 评分 479 DP
2 楼
爱的花语

说走就走的旅游

评分人数
bixi +5 DP
3 楼
bixi

王者归来好潇洒。欢迎欢迎热烈欢迎

评分人数
爱的花语 +5 DP
4 楼
queenych

看你的朋友圈,感觉总是在旅途中,真羡慕

5 楼
桃之妖妖--北京

真是好久不见楼主,原来就去玩了,头发也长了好多

6 楼
wyz327

还是那么美

7 楼
COCOCHAN

真是好久没见过你在论坛里冒泡了,越来越漂亮了 

8 楼
taozi_1

真羡慕能出国玩,我还没出过国呢

9 楼

taozi_1 发表于 2018-09-13 12:31

去尝试一下嘛 ,不管是自由行还是跟团,出去走走看看可以开阔眼界,开扩心境。行万里路比读万卷书更有意义。

评分人数
秋风依人 +5 DP
10 楼
秋风依人

帅儿这个性格很好合群,开朗爽快,跟团游自由行,都不会缺少玩伴间带来的无穷乐趣。

评分人数
COCOCHAN +5 DP
11 楼

帅儿这个性格很好合群,开朗爽快,跟团游自由行,都不会缺少玩伴间带来的无穷乐趣。

秋风依人 发表于 2018-09-13 14:54

团里的大哥哥大姐姐,叔叔阿姨都对我很好很好,我很多时候自己一个人无法拍照,都只能自拍,他们都会第一个先想到我,先给我拍照。吃什么总是记得我,还有个大哥哥看自费请我吃各种零食,请我吃完饭  中饭,一顿都需要70-80人民币呢,我要给钱,他死活都不收。旅行中也各种提醒我我安全,主要包包财务的。

评分人数
秋风依人 +5 DP
12 楼
秋风依人

团里的大哥哥大姐姐,叔叔阿姨都对我很好很好,我很多时候自己一个人无法拍照,都只能自拍,他们都会第一个...

yuanshuai520 发表于 2018-09-13 14:58

我一同学,原先一直依赖同伴出游,有一次实在没辙,没人陪,独自跟团去了意大利,从此一发不可收拾,最近才从法国尼斯玩回来,最大的收获,就是不长不短的一段行程,同行从不相识到熟悉的过程享受,自来熟的人适合与人打交道,收获满满

帅儿人美性格开朗,容易打交道,哥哥姐姐长辈会善意提醒,也是出行多的一点经验,大多会判断一个人,喜欢你没恶意人就会保护你呵护你,放肆玩也多个心眼,独行的人要的心理blush跟团的人的素质好,领队好,加分的

评分人数
13 楼
潴潴Jace

好久不见

14 楼
英杭

说走就走,真逍遥thumbsup

评分人数
ccx1204 +5 DP
樱桃小王子 +5 DP
和路雪 +5 DP
TZB838 +5 DP
15 楼
tm7121

消失了那么长时间,你终于回来了,还以为,再也见不到你了。

16 楼

我一同学,原先一直依赖同伴出游,有一次实在没辙,没人陪,独自跟团去了意大利,从此一发不可收拾,最近才...

秋风依人 发表于 2018-09-13 15:38

对,真的会一发不可收拾的 所以我从三月份后,紧接着每月都去了一个国家旅游。joy

17 楼
ccx1204

消失了那么长时间,你终于回来了,还以为,再也见不到你了。

tm7121 发表于 2018-09-13 16:28

好久不见你呢。帅儿出来了,你也露面了

评分人数
蝎子狮子 +5 DP
和路雪 +5 DP
18 楼
樱桃小王子

好久不见,帅儿越发的漂亮了。

评分人数
英杭 +5 DP
和路雪 +5 DP
19 楼

taozi_1 发表于 2018-09-13 12:31

只在世界之窗里看过微缩景观

20 楼
紫藤999

真潇洒~~thumbsup好久不见,越发的漂亮啦~~smile

评分人数

返回首页 返回列表