【靖心食阁 静心聆听】在美国要排队半年才吃的上的牛排

1 楼
靖心阁

感恩节,小伙伴们相聚在美国十大最值得光顾的牛排馆-沃夫冈,

据说在美国要排期很久才能吃的上的牛排馆。

所有牛肉选用的是澳洲安格斯牛,且全部是22-24个月大的公牛,

采用干式熟成法,制作而成。

先开科普一下干式熟成法:

简单的说就是牛在屠宰后,

直接分割出菲力、眼肉和西冷几个部位,

放置在温度为0度左右的无菌冷藏室中,

湿度还要达到80%上下,28天左右让牛肉自然风干。

让血水慢慢流尽,表皮风干硬化,

让内层的牛肉自然分解产生酵素,酿出香味。

先将盘子加热后再放上生牛肉,直接带盘入烤炉煎烤,

滋滋啦啦滴声音上桌,感觉浑身的音符都在颤动,过瘾。

这样不仅可以提升牛肉的嫩度,

还能增添更多的层次感。

但是相对来说,损耗会比较大,成本会比较高。

温馨提醒:因为是带盘制作,所以盘子出炉时温度很高,

千万不要碰,以免烫伤手。

另外,表觉得盘子四周都是溅上的黑点,

在美国,一样是这样的加工过程,一毛一样的照搬中国。

【纽约西冷牛排】建议三分熟,口感最好。

而且一直认为西冷会比较有韧劲,

这次感觉西冷居然也可以做到嫩嫩的。

上桌前,服务生会再放一个加过热的小盘子,

本以为是为了不烫坏桌布才垫的盘子,

结果我又OUT了,这个是用来架盘子用的。

牛排的盘子一侧架在这个小盘上,让整个盘子有个倾斜度。

一来,牛排煎出来的血水+热油会倾向一侧,

不会因血水+热油浸泡牛肉久了而影响牛肉的口感。

二来,因为盘子温度很高,

渗透出来的血水+热油一直在沸腾的状态,

可以撒上黑胡椒,香味会扑鼻。

蘸干料的黑胡椒或者蘸着混合了热油的黑胡椒两种吃法,我更喜欢前者。

另外还搭配了土豆泥和奶油菠菜泥,

服务生说这两种泥抹在牛排上口感也很好,

试了下,真的很赞,至少我很喜欢这个味。

【WOLFGANG’S SALAD沃夫冈招牌沙拉】

搭配了虾段、火腿、西红柿、豇豆、洋葱等蔬菜,比较爽口

【BEVERLY HILLS CHOPED SALAD比弗利山沙拉】几款沙拉里最喜欢的一款,

多种蔬菜混搭,比较符合当今轻食的理念,

饭量小的一份沙拉足以吃饱,而且不腻口。

【CAESAR SALAD经典凯撒沙拉】中规中矩吧

【FRESH MOZZARELLA AND BEEFSTEAK TOMATOES马苏里拉奶酪和牛扒番茄】

这款沙拉不是所有人都能接受,咸奶酪搭配了西红柿,我个人还蛮喜欢。

【蟹肉饼】喜欢吃螃蟹的建议一定要尝尝这道菜,

颜值不算高,但是很有内涵,

满满的蟹肉,一定不会觉得腥和腻。

【厚切培根】来之前就看到很多人对这款厚切培根赞不绝口,确实没有让大家失望。

平常吃到的培根都是薄薄的切片,

这里选用了厚切的方法,

多余的油脂被烤了出去,

但又不会觉得培根太瘦导致过柴。

反而中间嫩嫩的,越嚼越香。

甜点要根据每个人适甜的程度和喜欢来决定,

比较喜欢提拉米苏,不甜不腻,入口即化。

苹果派也不错,满满的苹果片在里面,就是有点过甜。

菜品介绍完了,再来看看我炒鸡稀饭的大吧台,

对于一个酒鬼来说,看到各种酒就开始兴奋

四个包间,两个两个可以组合拆分,方便聚会

照片墙上有多少名人,需要你自己去认一认

川普来过哦

PS:吧台的小帅锅是个歪果仁,还木有女盆友,不多说,都懂哒

调的一手的好酒,美女们有空可以去喝一杯。。。。

这个薯片特别好吃,我几乎吃光了整个一盘

整体感觉灰常好,服务员也很耐心,专业,

灯光(比较昏暗,不适合拍照)和配乐也很赞。

比较适合想静下来安心享用美食的人群。

评分人数
紫藤999 +5 DP
爱的花语 +5 DP
COCOCHAN +5 DP
秋风依人 +5 DP
shanliang_ku +5 DP
maomaoma +5 DP
蝎子狮子 +5 DP
92dp +463 DP
wyz327 +5 DP
评分明细
  • bixi 评分 464 DP
  • 英杭 评分 475 DP
  • 蝎子狮子 评分 452 DP
2 楼
bixi

图片真大气。

牛排真漂亮。

【蟹肉饼】真诱人

评分人数
爱的花语 +5 DP
3 楼
ccx1204

这是在美国?

4 楼
wyz327

很牛的餐厅

评分人数
靖心阁 +5 DP
5 楼
zhousq

酒鬼看见酒柜的酒,不心动才怪呢

6 楼
蝎子狮子

真棒!高端大气上档次thumbsup

评分人数
紫藤999 +5 DP
爱的花语 +5 DP
靖心阁 +5 DP
7 楼
英杭

第一道牛肉真是恰当好处,感觉嫩滑可口

8 楼
桃之妖妖--北京

高大上的牛排

9 楼
靖心阁

图片真大气。牛排真漂亮。【蟹肉饼】真诱人

bixi 发表于 2018-02-12 13:30

哈哈,不光是漂亮,很好吃

10 楼
靖心阁

很牛的餐厅

wyz327 发表于 2018-02-12 14:31

真的很牛,就是小贵

11 楼
靖心阁

酒鬼看见酒柜的酒,不心动才怪呢

zhousq 发表于 2018-02-12 16:08

哈哈哈哈哈哈,两眼放光

12 楼
靖心阁

真棒!高端大气上档次

蝎子狮子 发表于 2018-02-12 16:36

真是高端大气上档次

13 楼
靖心阁

第一道牛肉真是恰当好处,感觉嫩滑可口

英杭 发表于 2018-02-12 16:58

嗯嗯,三分熟,很好吃

14 楼
靖心阁

高大上的牛排

桃之妖妖--北京 发表于 2018-02-12 18:05

哈哈,是这样

15 楼

带血的牛排没试过,我煎牛排是全熟的

16 楼
maomaoma

还是最后的甜点吸引我smile

评分人数
紫藤999 +5 DP
靖心阁 +5 DP
17 楼
shanliang_ku

不光是吃货,对吃的懂得也多thumbsup原来牛排还有这么多讲究stuck_out_tongue

评分人数
靖心阁 +5 DP
18 楼
紫藤999

高端大气的牛排馆,上档次~~thumbsup招牌沙拉的色泽真漂亮,喜欢~~clap

牛排三分熟感觉还是吃不惯哦~~sweat_smile

评分人数
COCOCHAN +5 DP
靖心阁 +5 DP
19 楼
美人蕉

甜点很吸引,那牛肉中间还是红的有点不惯,少吃牛肉,所以没啥研究,原来肉还分得这么细。

20 楼
水果糖

高大上啊

返回首页 返回列表