【原创】喜欢的冬日美食尽享口福哦~~(*^__^*)

1 楼
紫藤999

冬季是一个吃货享口福的季节,也是一个滋补的季节,

想吃什么美食了,有时间就自己做,没时间就出去吃,

不会亏待自己的胃。冬天吃羊肉,温补气血,

既能抵御风寒,又可滋补身体;早餐喝一碗热乎乎的粥,

一天都会感觉很舒服~~ok_handok_handok_hand

下面分享一下两次在外的用餐哦~~smile

甜沫王店里吃早餐~~blush

可能有许多朋友不知道甜沫,先来说说甜沫:

甜沫是济南特色传统名点,大众粥类美食。

甜沫是一种以小米面为主熬煮的咸粥,济南人又俗称之为"五香甜沫"。

甜沫”最早并不叫“甜沫”,而是叫“添末儿”--粥做好了,

再添上点粉条、蔬菜、花生、五香豆干调料之类的“末儿”,

一尝,味道好极了!“添末儿”就传开了。后来人们才依其谐音雅化成了"甜沫"。

因此甜沫口味是咸的,不是甜的。

甜沫王虽然是一家小吃店,但这里的装饰依然古朴雅典温馨,

在这里用餐有一种家的感觉,随意而温暖~~ok_handok_hand

甜沫王是一家传统小吃的平民食物店,花钱不多,

可以吃到不同类型不同口味的各种小吃,很受大众欢迎~~clapclap

这是透明式的煎饼果子的操作间,师傅们在紧张的忙碌中~~sweat_smilesweat_smile

来这里用餐的人们都会看到墙上有关甜沫的传说,即长知识又享美食。

早餐来一碗甜沫外加两根油条,5元钱即经济实惠,

又吃的美味舒服哦~~thumbsupthumbsup

北疆饭店是一家新疆菜馆,很喜欢这里的滋补羊肉汤

大盘鸡等菜品,冬天吃这些菜温补又美味哦~~clapclap

非常有异域风情的一家菜馆,装修的很有特色,古典又奇美。

环境温馨舒适,让人心情舒畅有食欲~~angeranger

看这里典雅贵气的环境就感觉有一种美丽的西域风情喽~~muscle

这里的餐具、茶具干净精美,看着感觉舒服~~blush

这个精美的小罐您知道是做什么用的,对了,是放牙签用的,好雅致~~thumbsup

每张餐车上都放了一张菜单,等菜的空间可以看看哦~~satisfied

软炸虾球,色泽漂亮外焦里嫩,色香味美的一道美食哦~~clap

吃时再配上佐料,口感更是棒棒哒~~thumbsupthumbsup

怎么样,这色泽看着感觉诱人吧~~stuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_winking_eye

蓝莓山药,也是我喜欢的一道健康美味爽口的菜品。

看看这卖相,是否馋到你了,加了新疆葡萄干,吃着味道更可口哦。

大盘鸡,西域家常菜,味道很好,很入味,

土豆块、鸡块的味道都棒棒的~~thumbsupthumbsup

香菇扒油菜是一道清淡类型的菜肴,烹饪简单,营养丰富,也是我非常喜欢的一道菜。

干锅千叶豆腐这道菜即美味又实惠 烧的很入味,

从卖相、外观以及色彩搭配上来说都是非常棒的,

特别喜欢这种色彩的搭配,看着就让人很喜欢~~clapclap

滋补羊肉汤,汤里加了党参、枸杞、红枣、胡萝卜等许多温补的食材,

熬制成又白又浓的高汤,冬天吃了浑身暖融融的,

而且对于气血有着很好的补充作用,营养价值远在其它汤类之上。

西域美食,尽在北疆。冬日的美味佳肴,

与朋友一起慢慢吃着聊着细细品味着~~beersbeers

大块的鸡肉,嫩嫩的青菜,美味吃在嘴里,快乐在心里~~heartheart

冬日更多的美食还在不断品味中~~beersbeers

哈哈,吃货是越吃越收不住的节奏哦~~sweat_smilesweat_smile

分享到此,谢谢点阅!praypray

评分人数
COCOCHAN +5 DP
wyz327 +5 DP
92dp +363 DP
maomaoma +5 DP
靖心阁 +5 DP
Caoshifu +5 DP
漂亮!
评分明细
  • bixi 评分 375 DP
  • 英杭 评分 354 DP
  • 蝎子狮子 评分 360 DP
2 楼
bixi

看到大盘鸡想起我那个辣皮子,做大盘鸡不可缺少的调料

评分人数
紫藤999 +5 DP
3 楼

在腾讯视频里见过甜沫里泡小麻花的

4 楼
紫藤999

看到大盘鸡想起我那个辣皮子,做大盘鸡不可缺少的调料

bixi 发表于 2018-02-04 19:17

是啊,用你那个辣皮子,在家也可做大盘鸡,尽享冬日美食哦~~smile

5 楼
紫藤999

在腾讯视频里见过甜沫里泡小麻花的

363239318 发表于 2018-02-04 20:45

嗯嗯,甜沫是一种美味传统的小吃,很受大众欢迎哦~~smile

6 楼
COCOCHAN

这些菜式真好看的,我喜欢

评分人数
紫藤999 +5 DP
7 楼
桃之妖妖--北京

甜沫,我还是头次听说

8 楼
wyz327

第一次听到甜沫这个词

评分人数
紫藤999 +5 DP
9 楼
紫藤999

这些菜式真好看的,我喜欢

COCOCHAN 发表于 2018-02-05 11:38

是的,这些菜式好看又好吃,让人喜欢~~smile

10 楼
紫藤999

甜沫,我还是头次听说

桃之妖妖--北京 发表于 2018-02-05 11:58

嗯,甜沫是地方传统小吃,是一种以小米面为主熬煮的咸粥,

粥里又添上点粉条、蔬菜、花生、五香豆干等调料之类的"末儿,很好喝的~~smile

11 楼
紫藤999

第一次听到甜沫这个词

wyz327 发表于 2018-02-05 13:51

呵呵,是啊,甜沫是地方传统小吃,是一种以小米面为主熬煮的咸粥,

粥里又添上点粉条、蔬菜、花生、五香豆干等调料之类的"末儿,很好喝的~~smile

评分人数
蝎子狮子 +5 DP
12 楼
蝎子狮子

甜沫,5元吃早点,性价比很高。

评分人数
紫藤999 +5 DP
爱的花语 +5 DP
13 楼
queenych

这家的蓝莓山药真省事grin

14 楼
ccx1204

5元钱在外面吃一顿早餐,很便宜了

评分人数
英杭 +5 DP
15 楼
maomaoma

上次去济南,在饭店的自助早餐里喝过甜沫,不太喜欢,同行的人都说好喝。

评分人数
紫藤999 +5 DP
16 楼
cgotz

好有诱惑力啊

17 楼
sunny2009

美食很诱人

18 楼
不操心

我们这里白豆浆还要两元,油条2.5.这甜沫有那么多配料,一共5元,也太便宜了。

19 楼
紫藤999

我们这里白豆浆还要两元,油条2.5.这甜沫有那么多配料,一共5元,也太便宜了。

不操心 发表于 2018-02-05 20:37

嗯,很实惠的小吃,甜沫3元/碗,油条1/根,一碗甜沫2根油条共5元,早餐吃的很饱了~~smile

20 楼
开心一天188

没吃过甜沬儿

返回首页 返回列表