【就爱出行】圆了一个游轮梦

1 楼
靖心阁

很早以前有个梦想,坐着大游轮去感受一下泰坦尼克的感觉。

因为苦于没有同行的小伙伴,所以一直未能成行。

这次出行,虽然不算远行,

但至少有两个聊的来的小伙伴,所以全程不会觉得枯燥

团费:1890+200元北京-天津往返大巴

行程:天津-福冈-长崎-天津,往返共计6

游轮上小费:12/天,这个是游轮公司收取,在最后一晚上会统一结算,总计60

其他费用:船上免税店购物+日本境内购物

(根据自己需求决定,福冈比长崎商品多且便宜,想买药妆的,最好在福冈买)

地中海邮轮(MSC Cruise)总部位于意大利那不勒斯。。。

邮轮为旅客提供最佳的意大利风格邮轮假期。

船上热情的招待、剧院装饰、设计、美食、气氛,都反映出公司"意大利制造"的理念

标志把MSC三个字母镶嵌在指南针图案中间,代表在MSC邮轮的世界里,顾客永远是中心

跟我肘吧,天亮就出发,梦已经醒来,心不再害怕。。。。。。

我们去享受几天快乐假期

第一天:北京集合,乘坐大巴车抵达天津国际邮轮母港。

过安检,过海关,准备登船。

注意事项:

1、口渴的话,可以带自己的杯子,但是外面购买的矿泉水瓶是带不进去的。

2、酒和水果是安检前带不进去的,但是过了海关,

会有个小型的免税店,这里是唯一一次可以购买酒水带上船的机会,请酒鬼们珍惜

joyjoyjoyjoyjoyjoy

马上就要登船了,心中莫名的小激动,

一个轻松愉快的假期在向我招手

上船前每个人会发一张房卡,你的个人信息就在这房卡上,

一张房卡对应一个人,上、下船时都会扫描房卡

(扫描后电脑上有相对应房卡的人像照)

如发现不是你本人的房卡,安检员会阻止你上、下船,

所以请不要对调房卡,免得麻烦。

上了船,已经完全顾不上服务员的各种推销套餐了,

第一时间冲到了我们的房间,

要揭开这一直认为神秘的面纱

一张大双人床,足够2个人在上面摔跤。

8过,俺睡觉很老实的,不会打把势吓到谁。

沙发,晚上有服务员来帮你收拾,

打开后是个小一点的双人床,

白天服务员收拾屋子时,也会把它收起来

沙发前面有电视,可以收到很多中央台的节目,

想了解新闻的,可以打开看哈,不用担心看不懂

进门的位置有张工作台,可以放些杂物

普通两孔的插头都可以直接插,

也可以用转换插头充电

宝宝出门前特意买了个两孔的接线板,

出团通知上说不允许带,

但我还是赌了一把,

万一没查到我就带上船了,

如果被查到,自当白扔了。

事实证明,我赌赢了,你们懂的哈

有个衣柜,可以把行李箱或者怕褶的衣服挂在里面

独立的卫生间,热水特别冲,洗澡可舒服了。

但素木有牙刷和拖鞋,需要自备,

普通酒店用的洗发水和浴液还是有的。

为了欢迎大家的到来,第一天会为大家准备水果,

之后的几天就不会再放水果在房间里了,

想吃的话,去餐厅随时可以吃到。

我们的房间是整条船的顶层,带阳台的,

真心觉得没有花钱的不是。

如果选择4人一间的内舱房,

没有窗户,房间好挤,感觉好憋屈。

我们这个虽然贵了些,但住着很舒服

然后我们就开始了各种嘚瑟,

冰箱里酒水全拿出来,各种摆拍开始,哈哈!

PS:红方为上船前的免税店购入,印象中RMB160元

冷静~冷静~,后面还很多天可以继续嘚瑟,

我们首先要做的一件重要事情就是按照规定时间去甲板那进行一次消防演习,

这个是要刷房卡的,能检测到谁没到,

所有的人都必须参加的,

主要也是告诉大家怎么穿这个救生衣。

简短的10分钟的一个过程。

不过也会被没有素质的人拖延到1小时

演习结束,就是大家各自享受的时间了,

我们要去填饱肚子好有力气各种转

餐厅介绍

免费餐厅,餐席在房卡上有显示。

烧烤披萨吧 &自助餐厅 :24小时提供咖啡、茶、水、冰块,

披萨吧每天5:30-22:00都有餐食和水果。

La Bussola 主餐厅(5层):6:30-8:30早餐、11:00-13:00午餐、

17:30第一餐席晚餐、19:30第二餐席晚餐、

22:00-01:00夜宵。任何人可以就餐。

L‘Ippocampo 主餐厅(6层):17:30第一餐席晚餐、

19:30第二餐席晚餐。低层内舱房客人不能在6层用餐。

收费餐厅:

意大利餐厅(6层):11:00-13:30 17:30-21:30

佳肴餐厅(6层):11:00-13:30 17:30-21:30

海渡寿司餐吧(12层):11:00-13:30 17:30-21:30

第一天因为大家是登船日,所以用餐不受限制,

低层客人也可以在6层用餐。

6层餐厅和5层餐厅的菜品大致相同,

唯独不同的是6层可以不限量点,

5层餐厅一张菜单上最多点5种。

我们的第一餐,试探性的摸索中。。。

我们吃完六层又去五层尝了尝,大致一样

吃饱啦,喝足了,我们该去各种视察啦

游戏机厅

居然还放置了抓娃娃机,真的是抓住了国人心里

好几个咖啡厅啊,演艺吧啊,音乐厅啊,英式酒吧啊。。。宝宝们都蒙圈了

还可以在酒吧租麻将、纸牌、跳棋。。。进行娱乐活动,

这里是船舱内,除了赌场,唯一一个可以吸烟的地方

贝弗利酒吧是我们光顾的较多的场地,

这里会分不同时段教大家跳不同的舞,

还有各种才艺表演,所以有时间可以在这消耗消耗食儿

第一天的晚上,我们也去了百老汇剧院,

看了半场演出,算是给第一天画了个圆满的句号。

后面的几天我们几乎每天都看了不同的演出,

演员们真心挺卖力的。

美美的睡上一觉,等待阳光明媚的一天。

话说,晕船的可能会觉得晃悠,

虽然船很大,但素海上浪大啊,

躺在床上能明显的感觉到床在晃

一清早,撩开窗帘,美好的一天在等着我们

洗漱完毕,刻不容缓的奔赴餐厅,我们要去吃早餐

会不会觉得有点多,哈哈,

我是打算每样都尝一口,大概知道啥味道

烤出来的苹果还蛮好吃的

酸奶也是每天都有的,可好喝啦

里面的葡萄干啊,杏仁啥的,都是任意添加

每天有不同的水果可以吃

第二天到第五天,除了两次上岸:福冈-长崎,

基本上都是海上巡游时间,

所以你要有充足的心里准备。要耐得住无聊,哈哈。。。

尤其是几个男生一起出行的,真的可能会觉得无聊。

不像女孩纸在一起,可以各种自拍,各种闲聊,

还可以去上上课、学学跳舞啥的。

男生好像除了去赌场小赌一把,

或者去酒吧喝上一杯,再就是游游泳,健健身,就没啥玩的了。

吃过早餐,我们三个则开启了第二天的嘚瑟模式。

而且最后总结,我们那天真的是去对了,

后面几天的天气都没有那天好。

我们三个跟抽了疯似的,各种拍

暖暖的特别想睡上一觉

你要问我泳池有多大,我只能告诉你,并不大,

但是游泳的人也不多。两个泳池外加一个儿童玩乐的地方

但素有一个泳池蛮深的,能到1.9米,

而且是海水,很咸,不要一猛子扎下去喝两口再上来,哈哈

下午有时间可以逛逛免税店,

服装啥的没什么新款,

化妆品还算便宜吧,尤其是买套装的,比较划算。

不得不说,凯撒做的蛮牛的,

有个专门的凯撒商品店,做的都是游轮的衍生品

船上还有健身房,宝宝没带运动鞋,

不让进,想健身的,记得带双运动鞋。

另外还有SPA美容室,美发室,8过都是要收费的

也有儿童活动室,木有带宝宝的不让进,

一间适合大一点的宝宝们,可以去玩乐高游戏,

一间适合小一点的宝宝。都有专门的服务员看管。

游轮最顶层13层,只有船头和船尾才有。有个小型的高尔夫

天好的时候可以看到日落,简直美极了,

只可惜手机不能记录它的美

总之,船上很多可以让你发呆的地方,就怕你找不到

服务员每天晚上收拾房间时,会放一张第二天的节目单在床上,

上面记录了第二天所有餐厅、酒吧举行的各种活动和时间。

大家可以根据自己的喜爱安排第二天的活动

船上的基本情况也介绍的差不多了,

下面就是我们每天吃到的各种美食了

免费的晒一波

还和餐厅大佬照了合影,像不像意大利黑手党的

当然,甜点、蛋糕少不了,

有一天晚上还专门是巧克力之夜,太罪过了

真的是太多了,发不过来了,哈哈。。。

昨天有人问我,船上的酒水收费吗?

收,肯定收。8过上船的时候就有服务员推销套餐,

全程有含酒精和不含酒精的套餐,

可以在任意餐厅任意享用,价格嘛。。

含酒精的全程下来折合人民币1000多,不是略贵,是挺贵。

着重说一下收费的两餐吧

1、龙虾餐,15刀/人,可以送一杯香槟,任意餐厅都会有服务员过来推销。

我们三个人送了1瓶+3杯

收费的肯定会比免费的做的更精致一些

做的特别好吃,虾肉紧实弹牙,新鲜入味。

个人感觉15刀不贵,炒鸡划算

2、意大利餐,20刀/人,龙虾餐时因为我们自带了酒,

所以把送的三杯喝了,正好留着那一整瓶的这会儿喝。

菜单上所有的菜可以任选3种,

如果就喜欢吃牛排的话,可以点三份牛排。

开胃菜我选的是火腿拼盘精选陪油配蔬菜和乡村面包

烟熏火腿味道棒棒哒

配上他们自烤的面包,不够还可以加

头菜我选了意大利圆形通心面配青口贝、蛤蜊、鱿鱼、虾和樱桃番茄

这道菜也选对了,真的很好吃,比胖胖选的饺子好吃

主菜必须是我最爱的牛排啊,

三分熟,没商量,肯定会比五分熟的好吃

是不是每天都是吃吃吃的节奏,

感觉每天除了发呆就是填鸭,真心有点吃不消

最后,说一个很多人都关心的问题,

互联网时代,没有网络怎么行。

那到底有木有呢,回答是肯定的,有,就是贵,哈哈

船上有多种套餐可以选:

14的设备,全程下来49.9刀,可以上网,发微信等,共计800M流量,用完需要再继续购买。

1台设备对应一个手机的,印象中是29.9刀,这个不限流量,好像只能发微信,其他网页打不开。

如果着急打电话,可以开通卫星电话,移动的好像要30元一分钟吧,电信的好像要40元一分钟。

一咬牙,一跺脚,忍了,专心玩专心吃。

到了日本陆地上,可以开通漫游,移动信号,

每天30元封顶不限流量,可以开一个手机的流量,其他同行人开通热点。

我们三个人我开了流量和热点,三个人平分,一人10/天,感觉比租移动wifi划算。

提醒一下:一定要带件厚衣服,晚上风大,站在甲板上真的很冷。

另外,游轮公司很多,每艘船都不一样,大致相同又略有不同,

所以你要问我其它游轮这号那号的,宝宝也母鸡啊。

我们这艘地中海游轮的抒情号,不算服务员,承载客人2400人。

据说明年地中海游轮有艘辉煌号要下海,承载量是4000多人,

偶买噶,这得多大啊。

评分人数
92dp +498 DP
LBR3231花苑 +5 DP
shanliang_ku +5 DP
kelvinC +5 DP
太赞
龙腾梦静 +5 DP
蝎子狮子 +5 DP
秋风依人 +5 DP
如花😄
紫藤999 +5 DP
超棒~~
COCOCHAN +5 DP
heyanjun2600 +5 DP
Caoshifu +5 DP
wyz327 +5 DP
阳光的温暖 +5 DP
海的颜色 +5 DP
评分明细
  • bixi 评分 498 DP
  • 英杭 评分 497 DP
  • LBR3231花苑 评分 500 DP
2 楼
英杭

哇!看靖姐的帖子就是过瘾,真是爽歪歪。城会玩,一点都不亚于90后ok_hand

名副其实的大片thumbsup

评分人数
靖心阁 +5 DP
3 楼
bixi

这一趟值了吃喝玩乐尽在其中

评分人数
紫藤999 +5 DP
4 楼
靖心阁

哇!看靖姐的帖子就是过瘾,真是爽歪歪。城会玩,一点都不亚于90后名副其实的大片

英杭 发表于 2017-09-04 13:34

哈哈,瞎完

5 楼
靖心阁

这一趟值了吃喝玩乐尽在其中

bixi 发表于 2017-09-04 13:35

哈哈,玩美了

6 楼
zhousq

这次出行有玩有吃,玩得很开心

7 楼
靖心阁

这次出行有玩有吃,玩得很开心

zhousq 发表于 2017-09-04 14:57

哈哈,每次玩都得开心

8 楼
LBR3231花苑

除了一张照片我要差评broken_heartbroken_heartbroken_heart,其它的我都满意,打满分

评分人数
靖心阁 +5 DP
9 楼
紫藤999

好棒,精彩的分享,图文并茂的好帖啊~~thumbsup看帖的过程感觉也是一种享受~~muscle

吃喝玩乐尽在其中,感觉好爽啊,不虚此行 不虚此行 不虚此行哦~~clapclap

评分人数
靖心阁 +5 DP
10 楼
shanliang_ku

真会玩,这帖子差不多成一篇小说了,邮轮上的点点滴滴、吃喝玩乐全部介绍到位thumbsup

评分人数
靖心阁 +5 DP
11 楼
queenych

heart_eyes羡慕羡慕,好羡慕

价格我感觉便宜了,一般的邮轮都是3000+

12 楼
ccx1204

好开心啊。令人羡慕不已

13 楼

看着大片,我也免费出了趟国grin

14 楼
kelvinC

超级大贴!!没坐过邮轮的我都感受了一把

评分人数
靖心阁 +5 DP
15 楼
哦祖

一直就很想坐游轮,带着爸妈,他们年纪大了游轮出游最舒适,吃好玩好,看完帖子,欲望更

评分人数
靖心阁 +5 DP
16 楼
龙腾梦静

昂扬,别的不说了,辣么苏胡的大床躺上再失眠就太浪费了trollface

评分人数
靖心阁 +5 DP
17 楼
winni19760416

貌似费用不贵的,我们公司以前出口都是走的MSC,呵呵...

18 楼
空气胖胖

回味无穷啊!

19 楼
蝎子狮子

物有所值!不虚此行

美食美景,海上邮轮。

评分人数
紫藤999 +5 DP
靖心阁 +5 DP
20 楼
xyzxcy2008