【帅儿购物记】我是疯狂的玻璃控还是个酒鬼!

1 楼
yuanshuai520

不知道92滴同学们有没有发现帅儿是一个玻璃控stuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue在北京时家里也有少量的玻璃餐具,后来来了广州后,因为住的房子和环境更好了。又经常有朋友造访聚会什么的所以我爱收集玻璃的兴趣才得以爆发joy

加上北京那边搬家打包物流公司运过来的,现在广州这边的玻璃餐具已经多到可以开酒吧还是饭店了joy

给大家感受下一个玻璃控的收集成就感。

我已经没有明确的去统计光家里的玻璃杯就款式有多少种,数量有多少个。因为每次买的数量都不是一个一成不变的量,再来在使用中偶尔也会打碎一些。

我自己记得的是红酒杯3款 各12只。香槟杯2款,各12只。红酒醒酒器3个。

鸡尾酒杯因为自己是不会调酒的,所以就看到形状独特的和常见款就也会买个6-7个以备不时之需laughing

因为有次就有朋友的朋友是五星级酒店的厨师长,人家来家里亲手做饭菜对餐具厨具要求很高的,一般要全套才想动手下厨,好在我这里可以说比较齐全的,所以才有了那唯一一次高逼格的用餐

要一般平时我自己或者工人做饭就随便来了,也顾不上每顿饭都那么讲究了,就是下面这样的画风joy

其实生活有时候还是需要精致点,需要仪式感的,因为这都是你对生活的热爱,对生活品质的追求,对生活的态度。

然后家里果汁杯,有一段时间很就行这种能插根吸管的果汁杯joy

姐也备上了,但是一次也没有用过。盖子都收起来了。

这可真真不是花瓶,smile真的是大果汁杯和饮料扎壶joy

还有啤酒扎壶

中号分酒器,分红酒或者白酒都可以

白酒杯也是不能少的,毕竟中国人男人喝白酒的概率是非常高的。

这种杯子有买白酒店家送的被子,也有自己在网上买了几套,有一个酒架子,可以放20杯,还带一个白酒分酒器。只是没有拍了。

再来以下是一些常见杯子,喝洋酒喝水都可以,就没有那么细分了。

基本上也是按照12-15人份的量采购的,有网购的也有宜家买的。

大号花茶杯

冰淇淋 刨冰杯,这个就只买了6个,因为用的不多的。

上个月又入手了些玻璃餐具。实在等不到618年终庆了呀,省这点钱不如宁可逼自己勤奋些多赚点。

乐美雅的沙拉碗套装,一套6个,三种尺寸。用来拌各种沙拉或者做烘培时的搅拌碗都是需要的。反正属于便宜的玻璃餐具。店家还送了4个颜色很土气的玻璃盘子cold_sweat

颜色是淡淡的水红色,真心很丑呀,我怎么用得出手呀!sob这盘子像20年前的餐具风格。

原装进口韩国的婴儿分装保鲜盒,我还没有娃儿joy买它纯粹是喜欢一种小容量的玻璃盒子,然后样子是正规的方形,因为方形的在冰箱里比较省空间。

但是它的盖子就是塑料保鲜盒那种材质的,所以盖子不适合盖上进微波炉,而且盖子是橡胶密封条的,很容易藏污纳垢的,清洗不方便,在广东的潮湿天很容易发霉的。

买了烘培马芬蛋糕的玻璃模具。虽然盖子是食用软塑料的,但是烤蛋糕时盖子不需要盖上,然后除了烤蛋糕还可以做布丁,封装酸奶那么盖子就很有必要了。

单买要10块一个杯子,买组合的要便宜一些

小号水杯,牛奶杯。玻璃透明度非常高,很轻很薄的质地。

用它冲调一些花茶也不错,很简约大气,容量又合适。

还买了一些便宜的国产也是耐高温的玻璃碗,带盖子的,盖子不是密封严实的那种,估计考虑到很多人买回去都是装饭菜要放到微波炉里加热用,所以不需要密封的完全不透气吧。

因为都是29.9元,买一送一。

小号1L容量的送1L的

但是大号2L容量的送的就不是2L的了,还是送1L小号的玻璃碗

这种便宜的就打算盛菜用放冰箱,还是不敢进微波炉加热,怕玻璃不是百分之百的安全无毒的标准。

也是说钢化玻璃烤盘,也只打算盛鱼或者人太多时,这种盘子盛菜大家都好夹得到菜。或者朋友来院子烧烤喝啤酒时,装那些要烤的串好串的食物。

现在同样这两套保鲜盒如何这几天618用上券后购买又要省不100来块呢。

最后买了日本怡万家的保鲜盒,这种算我买的最贵的玻璃保鲜盒了,比韩国的牌子还要贵出不少来,可是这质量真的没有让人多满意呀!joy

分别买的是这两种规格的保鲜盒

原本期待很高的,样子也简约,形状规整放冰箱省空间好叠放哪。

第一层,四个最小号的保鲜盒,200毫升容量的

第二层 两个这种长行的保鲜盒

最后一层,一个最大号保鲜盒

另外一套是个8件套 第一层四个 

分别是一个最大号 两个中号 一个最小号保鲜盒

第二次就是四个中号保鲜盒

中号与大号的差别如下

盖子是可以进微波炉的不密封的,两遍卡住保鲜盒边缘的。

为什么说这个保鲜盒没有达到我满意的效果呢,因为我觉得这个贵价格的玻璃保鲜盒应该在制作工艺上是很精致的,可是我收到货物准备拍照评价是就发现不止一个保鲜盒上有小气泡。

有的一个盒子上还三四处,这是我不能接受的,后来和售后人员咨询,人家给出的解释是因为它们的保鲜盒没有加入别的化学成分去去除水波纹和气泡,在使用上安全更高。因为我没有对玻璃制品的了解,所以不知道售后人员这样的解释是对的,还是一种说辞,反正我给了中评的评价sleeping结果客服人员又希望我补偿点小钱让我修改评价,我坚决不肯。然后就一直纠缠我说如果不满意可以退货。退货的运费他们出,我还是不愿意,我不愿意的原因是我还是需要用保鲜盒的,即便换个来也不能保证就没有气泡。也并不是退货了就不需要用了,想想来去的麻烦就没有退货货,也没有改评论了。只要别使用中气泡那里开裂就好吧!有气泡就要担心这个问题。

然后只要有广州的朋友来我这里,都会叫顺路的给我从宜家稍玻璃瓶子来。来装酒。泡酒,泡泡菜的各种瓶子,罐子。

今年在广州泡了很多酒了,有青梅酒,杨梅酒,还有金缨子酒。

清洗过程亦不可马虎,世上没有完美的青梅,但仔细认真的浸泡、除蒂、清洗,可以让大多数果子苦味减半,清香可人这样的梅子泡酒,酸甜适中,不涩不烂不完美,却因为用心,而一样出彩。比起流水线产品,我更喜欢手作的魅力。

配比,是另外一门学问,村里的酒坊师傅说,他喜欢 1:0.3:0.3一斤米酒,三两冰糖,三两青梅,另一个老师傅则说,1:1:0.7口味更佳。

人生没有标准答案选择,平衡而已。青梅酒的口味,还是交给每一个酿造的人自己体会。

材料准备中,最重要的是基酒也是青梅酒口感的最重要来源之一网上流行的是“九江双蒸”但我想,本地的青梅还是让它流淌在本地山泉水酿造的米酒当中吧!

接下来即是装瓶一层青梅一层冰糖叠放

再将基酒缓缓注入而后封瓶。村民秘籍:可以放两片甘草叶装瓶结束,大功告成。但青梅的故事才刚刚开始入酒的青梅需要半年到三年的等待才能化作最醇厚的梅酒。剩下的青梅,也不会浪费混合白盐,沉入罐底来年便是可以蒸排骨的~酸梅 

前些年泡酒完的青梅也能利用在即将到来的夏日里,把它们交给阳光 你就会收获另一种神奇的美食~九制话梅 。

漫长遍野的青梅到了巧手人那真是没白来世上绿一回。

我们的故事由我们的双手创造,如今,我的酒已备好,你的故事准备好了么?

【题外话】

想喝泡的酒需要泡上两三年才能喝呦,所以如果要想每年都有泡好的酒喝,就要每年都泡上些呢。

用来泡酒的高度米酒,白酒就都是附近村子村民自己蒸馏的,有在50℃~70℃的米酒,白酒供选择。

泡酒必须用高度数的酒,因为你加进去的水果食材水分大,加之还用了冰糖,最后泡好的酒度数就会变低了,就拿杨梅酒来说50℃酒泡下去,最后出来酒可能就40℃左右了。

其实讲真宜家买的玻璃罐子,玻璃瓶子还有点不敢泡酒,因为它并没有标注清楚是什么工艺品质的玻璃制作的,但是碍于又没有找到高工艺的玻璃分装瓶子,也只好暂时先这么用着,毕竟我看很多村名的酒作坊用的存酒的容器还没我的好,他们也照样这样制作酒几辈人了。

评分人数
92dp +363 DP
评分明细
  • 英杭 评分 360 DP
  • lindaczl 评分 367 DP
  • LBR3231花苑 评分 362 DP
2 楼
bixi

来到了玻璃器皿专柜smile

3 楼
英杭

哇!真是玻璃控哦,各色玻璃器皿一大批啊sweat_smile

评分人数
樱桃小王子 +5 DP
4 楼
wyz327

可以开店了,哪里用的完。

5 楼
LBR3231花苑

红酒杯这样拍显不出那琉璃的透光质地,玻璃确实 不太好拍stuck_out_tongue_winking_eye

6 楼
ccx1204

好惬意的田园生活

评分人数
樱桃小王子 +5 DP
7 楼
樱桃小王子

如今的环境真的更舒服了,难怪现在都说要过贴近自然的生活还得回乡下,可工作不允许。

8 楼
李笑语

这么多,看晕了

9 楼
潴潴Jace

玻璃的干净、好刷

10 楼
winni19760416

这小日子过的实在太滋润了!高品质的生活!

11 楼
COCOCHAN

真是玻璃控,够开餐厅酒吧了

12 楼
yuanshuai520

红酒杯这样拍显不出那琉璃的透光质地,玻璃确实 不太好拍

LBR3231花苑 发表于 2017-06-18 18:48

嗯,不过反正是随意拍照,发个帖子,如果是做了精美的食物我就会让酒杯也拍的剔透些。blush

13 楼
蝎子狮子

还是山里适合你,修身养性

14 楼
爱的花语

真的买好多

15 楼
宝贝宝贝

这玻璃器皿也真够多的,有点开酒店的架势。

16 楼
吴爱学

真是买的不少啊,玻璃晶莹剔透的让人喜欢

17 楼
梨纱

嗲哒

18 楼
lindaczl

也就你们这样的人家有空间储藏这么多的东西啊

帅儿的帖子总是格外用心

评分人数
xieyy +5 DP
19 楼
美人蕉

每天都这么排场吃饭吗?两个工人也打点不完啊!

20 楼
jane321

还真是玻璃控,这么多玻璃制品。

返回首页 返回列表