【说走就走】夏天来了,我们去看鸟

1 楼
靖心阁

一个忙碌的红五月,过完五一就是五四青年节,紧接着迎来了护士节。

母亲节和一带一路齐头并进。

刚消停几天,又是520、521了,

过完521就是五月份最后一个小节日--端午节,

哎呀。。。宝宝们。。。你说忙不忙,兜里钱包瘪没瘪。。。

赶在一带一路召开前,本宝宝出去闲玩了几天,

感觉这个地方蛮好的,今天来跟大家分享一下,

有兴趣的,马上到暑期了,粗去玩几天,应该不虚此行。

heartheartheartheartheartheartheartheartheart

万鸟岛--烟台长岛下面的一个附属岛屿,

因岛上栖居着几万只黑尾鸥、海鸬鹚、白腰雨燕等海鸟,后称万鸟岛

我们是大巴车前往的烟台蓬莱,从蓬莱的码头坐船到长岛

船票每人30元

这是一艘滚装船,长岛那边所有的交通运输,都是需要这种船运送过去。

载车的话好像是往返1600元吧

自打上了这艘“贼船”你就不得安省了,满眼都是下面这些

船在海上行进的过程中,海鸥会全程陪同,

可惜去的当天正好赶上阴天,没有那种蓝天~白云~鸟儿飞的感觉

蓬莱到长岛,大概就30分钟不到的航程吧,感觉很快就到了。

需要在长岛换乘另外的游船前往万鸟岛

8过,这个船票貌似有些小贵220元

上了这艘船,眼睛更不好使了,

船的前后左右都是海鸥,有木有治疗颈椎病的赶脚

该喂哪只好呢

你造吗?只要你把面包掰成小块,直接扔上天空中,

海鸥会一个跟头翻下来一下子把面包叼住。

大家都是乐此不疲的站在船舱的过道上,举着火腿肠等海鸥过来吃哈

来来来,上一组手机抓拍到的海鸥叼食火腿肠的皂片,

快夸夸宝宝手疾眼快。。。

镜头后面的这个岛就是万鸟岛,

但素我们的游船好像不能靠岸,没有可以停泊的码头。

船到了这里就要返程回长岛了。全程下来大概3个小时

肿么样,动不动心,有木有马上要飞过去的赶脚

我就是因为看见了圈里晒这些飞行中的海鸥坐不住的

所以这是一场一个人说走就走的旅行

友情提示

1、海上风大,一定要多带衣服,

本宝宝5月9日登的船,当天蓬莱天气预报19° 

海上冻的deidei的,大家都用羡慕的眼光看着我身上穿的小棉袄。

2、海鸥喜欢吃肉肉,北京粗发的小盆友们,

去批发市场或者超市买点火腿肠带着,

最好是稍微粗一点的那种,海鸥叼着方便,你喂着也过瘾。

3、船上毕竟不同于陆地,往高空扔面包时,

一定记着哪只手拿的是面包,

一激动把手机扔出去掉到海里,可表说本宝宝没提醒过你。

4、跟船上同行的渔民聊天,长岛的海鲜要比蓬莱便宜很多,

有时间又喜欢吃海鲜的,建议在长岛吃。

不知道这个会不会给大家一些帮助,

感兴趣的话大家也可以关注我的个人公众号

下一期我会在公众号上分享前几天的游轮游

评分人数
COCOCHAN +5 DP
92dp +429 DP
shanliang_ku +5 DP
棒棒哒
龙腾梦静 +5 DP
秋风依人 +5 DP
抓拍的真好,灰蒙蒙的,神秘色彩
蝎子狮子 +5 DP
评分明细
  • bixi 评分 429 DP
  • 英杭 评分 433 DP
  • LBR3231花苑 评分 426 DP
2 楼
wyz327

好棒呀,眼疾手快才能拍到这么精彩的照片。

评分人数
靖心阁 +5 DP
3 楼
靖心阁

好棒呀,眼疾手快才能拍到这么精彩的照片。

wyz327 发表于 2017-06-15 11:47

哈哈,抓拍到那几张真心不容易

4 楼
bixi

这照片拍的神了,海鸥吃火腿肠的照片不是一般的抓拍啊,专业水平也不一定能有这个效果

评分人数
靖心阁 +5 DP
龙腾梦静 +5 DP
5 楼
靖心阁

这照片拍的神了,海鸥吃火腿肠的照片不是一般的抓拍啊,专业水平也不一定能有这个效果

bixi 发表于 2017-06-15 12:15

哈哈,好不容易呢,船上还晃,鸟又飞的快

6 楼
bixi

哈哈,好不容易呢,船上还晃,鸟又飞的快

靖心阁 发表于 2017-06-15 12:36

拍到这么漂亮的图片,真是大开眼界

7 楼
英杭

真是放飞心情啊,超爽!

抓拍飞翔的海鸥,真要灵敏度高啊,尤其是喂食的几张难能可贵啊thumbsup

评分人数
靖心阁 +5 DP
shanliang_ku +5 DP
8 楼
COCOCHAN

海鸥抓拍得真美的,好看

评分人数
靖心阁 +5 DP
9 楼
自由xiaole001

好壮观的海鸥,海鸥飞处彩云飞,木见彩云捏

评分人数
靖心阁 +5 DP
10 楼

好多海鸥呀,出门还是要多带件衣服的

评分人数
靖心阁 +5 DP
11 楼
桃之妖妖--北京

眼疾手快,赞了?? 

12 楼
靖心阁

真是放飞心情啊,超爽!抓拍飞翔的海鸥,真要灵敏度高啊,尤其是喂食的几张难能可贵啊

英杭 发表于 2017-06-15 16:14

特别的不容易,船在晃,鸟在飞,手冻的在抖,哈哈

评分人数
英杭 +5 DP
真不容易
13 楼
靖心阁

海鸥抓拍得真美的,好看

COCOCHAN 发表于 2017-06-15 16:25

哈哈,谢谢

14 楼
靖心阁

好壮观的海鸥,海鸥飞处彩云飞,木见彩云捏

自由xiaole001 发表于 2017-06-15 17:55

成群的海鸥,特别壮观

15 楼
靖心阁

好多海鸥呀,出门还是要多带件衣服的

363239318 发表于 2017-06-15 18:15

船上冷啊,海风吹的嗖嗖的

16 楼
靖心阁

眼疾手快,赞了??

桃之妖妖--北京 发表于 2017-06-15 18:22

特别的不容易,哈哈

17 楼
LBR3231花苑

这么多鸟,我见到一定怕它们抓我飞上天~~虽然体重不允许broken_heartbroken_heart

18 楼
靖心阁

这么多鸟,我见到一定怕它们抓我飞上天~~虽然体重不允许

LBR3231花苑 发表于 2017-06-15 22:15

你得等老鹰

19 楼
shanliang_ku

一个人说走就走的旅行,真棒??

我肯定不行,走到外面很容易连东南西北都分不清cold_sweat

不过这个地方我曾经去过一次,至少七八年了,那时候船票貌似几十块钱吧

评分人数
英杭 +5 DP
需要历练
靖心阁 +5 DP
20 楼
zhousq

抓拍得真好thumbsup

返回首页 返回列表