【帅儿杂谈】感恩~一切都是岁月静好的样子《二》

1 楼
yuanshuai520

某一天去看我和我住一起的土豪朋友方哥的另一个民宿,这个名民宿离我现在住的地方开车大概12公里的样子。

蓝色坐标处是我的住处,红色坐标处是我朋友他附近的另一个湖边别墅。

方哥的这个民宿环境也超棒,占地7亩,水静如镜,水碧如靛,依水而建。编植多种果树。春有桑椹 枇杷,夏有杨梅 龙眼 荔枝,秋有沙梨 柿子。每间房子推开门推开窗就看到湖面对岸的景色。

一个民宿的公众号还在开发中,这个名宿今年三月份开始对外营业的。来山里度假也要有几个娱乐项目,别让人觉得无聊嘛,所以利用天然利条件开设了皮划艇,户外烧烤,林中跑步等等这些。

客房价位和内部风格大家就从我的截图里简单看看吧。客房名都是按照当地的花草树木而命名的。

这边做的有特色和品味的民宿每晚价格并不低,不过大部分的民宿一看搞得就跟农家乐一样一点文艺气息都没。反正我是不喜欢那种的。

从村间小道进来有个大铁门,沿着碎石子路朝房屋正门走再穿过公用客厅和书房后就来到后院,前脸看着很普通,后院才别有洞天。许多朋友第一次来这看到前脸外面都惊讶的说这么普通的民宿还要600多一晚cold_sweatscream

一看到后院的景色后,就很期待看到客房内的样子。阳光明媚,微风不燥的日子里在这里和朋友烧烤聊天,钓鱼,晒太阳,发呆都很不错。

防腐木搭到湖面上,一圈利用上原本就长在岸边被湖水淹没一半的树的枝枝叶叶起到一个遮挡隐私的效果,

晒太阳,喝茶,喝酒,聊天,看书,钓鱼都那么和谐。

在防腐木上休息的时候,还可以随手摘下种在旁边桑树上熟透了的桑椹,不过这桑椹的味道比我北京种的味道差远了,我北京种的桑椹好甜,吃在嘴里甜的恶心了,应该还是要酸酸甜甜才最美味。

湖对面的景色仿佛让你置身隐居般的世外桃源,坐在这吹着微风看着被微风吹过泛起层层涟漪的湖面,真希时间永远停止。

还可以几个人划着竹筏去附近看看。

湖对面景色也好的吸引我从进来的那个大门朝马路右手边过一座小桥。

现在桥上看向名宿方向景色也是不错的,后来发现从哪看景色都是好的。

原来湖水也是蜿蜒流过的,在对面看的时候还以为是直直一条湖水从面前流过呢。

对面的道路适合老人孩子跑步,小孩骑自行车。路边的野花,村里的啊黄,旺财都会一路跑一跑又停下东嗅嗅西嗅嗅然后继续从你身边穿过。blush你会感觉生活在这里的土狗(田园犬)都是那么的幸福。

由于那天下午很晒很晒,所以我并没有把对面的绿道走到底,感觉脸晒的烫地难受了,我便打道回府了,赶紧在躺椅上舒服吹着风休息了片刻(结果这两天脸都晒脱皮了,起了很多死皮sobsobsob

结果远处一竹排划着划着朝我这里靠岸来了,然后竹排上的5-6个人都下来了,我朋友招的管家看见了,立马赶过来跟他们说这是私人地方,不是可以靠岸登陆的joy。然后这些人觉得很不好意思一样,其中一个女士说想借厕所用一下,才朝我们这里靠岸的。我和我朋友的管家都第一时间猜测肯定是上游农家乐或者民宿的游客。

定居广州的日常吃喝拉撒还是想和大家来分享的,所以有拍些看着舒服的照片

我这几个月已经很少拿着手机疯狂自拍了或者发朋友圈什么了。

难得回92发篇帖子,就允许我多晒几张自拍照吧stuck_out_tongue

每间客房都带个小阳台,只是一层的客房出来就直接到院子里了,来这里玩就是户外感更强。多人聚会,几个家庭一起出游聚会也蛮好的,大人小孩都不会觉得枯燥乏味的只能天天猫房间里不出来,这里公用的厨房什么都是自助式,可以自己带食材来,自己用厨房做饭菜,实在不会的可以提前预定告诉负责这里的管家让他们给准备,也可以请当地村名来给做一桌子当地特色饭菜。这边的一道石螺闷鸡的菜好好吃。鸡肉鲜嫩肉质弹性超级好,山坑螺肉脆嫩不是那种嚼不动像橡皮的那种。

想要户外烧烤的,不用去挤公共厨房,这里也很有心的设计了一个清洗台,食材在这里清洗,穿串切呀什么,可以供三四个人忙活也不会打架般乱作一团。房租最一头也设计了三个安着大锅的柴火烟,因为有些人会想体验做农家柴火饭菜。

好几个这种在偏僻一点的地方紧贴湖面的水泥台是专门给垂钓爱好者设计的,搬张椅子躲在树阴下,前后左右有树荫遮挡钓鱼时也不会太晒。

名宿还有专门一块200平方大的菜地,解决供朋友食用的蔬菜瓜果,像葱,大蒜,姜,紫苏叶,薄荷叶,柠檬这里都是必须要有的。

柠檬水也是要招待朋友必备的,由于当地气候也能种柠檬,所以省去了除南方外不好立马买到它的麻烦。

防腐木板下面比较深的水看着也是很干净清澈的,如果大家还不大看得出。我去水浅一些的地方再拍几张给大家看看。

虽然拍起来水面有反光和倒影,但是我把自己的手伸进水里时,我手掌上的水多干净就很明显了吧?

不管是在我自己住地方,还是朋友这边这个民宿一个人, 一本书,一杯茶,就可以待一下午。blush跟随大自然的作息寻找内心那片宁静和韵律。blush

评分人数
xtty +5 DP
令人向往
daisyguorui +5 DP
好美
92dp +436 DP
评分明细
  • 英杭 评分 450 DP
  • bixi 评分 428 DP
  • lindaczl 评分 431 DP
2 楼
bixi

清晰的图片赏心悦目

3 楼
和路雪

图美景美人更美!

4 楼
零小小米

喜欢看帅儿的帖子,你总在过着我们理想中的生活

5 楼
lindaczl

环境真的太好了,这样的地方住着就不想走了吧

6 楼
美人蕉

真是土豪啊,在从化建这么个休闲度假别墅。只是太贵了,要不也前去体验一下。

7 楼
水果糖

能长期在这种地方住多好啊 

8 楼
英杭

空气清新,心旷神怡

9 楼
wyz327

真漂亮,来这里住几天,肯定会很放松。

10 楼
秋风依人

差个瑜伽垫,吸气吐气。。。最好再有十里桃花陪伴。。。laughing

11 楼
桃之妖妖--北京

这样的地方,真是向往

12 楼
jane321

真正可以慢生活了。

13 楼
易蓝

你最美

14 楼
COCOCHAN

真的是岁月静好,好好的享受人生中

15 楼
爱的花语

有土豪朋友真好

16 楼
ccx1204

差个瑜伽垫,吸气吐气。。。最好再有十里桃花陪伴。。。

秋风依人 发表于 2017-04-07 10:12

神仙过的日子

评分人数
樱桃小王子 +5 DP
17 楼

差个瑜伽垫,吸气吐气。。。最好再有十里桃花陪伴。。。

秋风依人 发表于 2017-04-07 10:12

是的,买个瑜伽垫准备在地下室通道一出来那地练习,或者在浅潭有积水的那里早上闻着花香,听着潺潺溪水还有鸟叫声面朝水库练瑜伽。blush

评分人数
秋风依人 +5 DP
18 楼
winni19760416

那个桑椹要变的很黑的时候最甜,我看那红的,吃着不好吃的.还有一种白桑椹,也是变的很白了才甜的,你朋友的建筑都很有特色的.

19 楼
cgotz

景色真好

20 楼

那个桑椹要变的很黑的时候最甜,我看那红的,吃着不好吃的.还有一种白桑椹,也是变的很白了才甜的,你朋友...

winni19760416 发表于 2017-04-07 15:23

这个红的发紫都还很酸,我在北京种的发紫了就甜了,发黑的就太甜了点,个人觉得反而没那么好吃了。

返回首页 返回列表