【靖心食阁 静心聆听】高档自助和廉价自助区别还是很大的

1 楼
靖心阁

所有的餐食里面,恐怕自助餐是最能让你多吃和吃多的。

有些人总会说:我不能吃,不划算,吃不回来。。。

但是如果你零点到你吃的那么多花样,银子呢question不得蹭蹭的长吗question

所以换个角度想,你会觉得自助还是蛮划算的,最起码吃的品种很多

高档自助,一般以日料居多,

但是也请大家记住,日料的自助绝对没有单点的食材品质好exclamationexclamationexclamation

放题餐厅,在北京也算是个有名的高档日料店了,

现在比之前涨价了,而且感觉没有刚开业的时候食材多了

以前350/人是最高的一档,现在已经排在了第二位。scream

一进门,这个大鱼缸依旧很吸引我

坐在鱼缸边上,可以让自己的心静下来,看看小鱼儿自由自在的在水里游着thumbsup

还可以看出来,这个都是去年冬天时候去的了,

还是长头发,哈哈,可见我的电脑里存了多少皂片

手机没电了,店里提供了可爱的充电宝,方便一会可以拍美食

芥末章鱼,小菜里我的爱,喜欢吃芥末的那个窜味

鱼肝也不是所有日料店都会有的,做不好会腥

先把喜欢的刺身,每样点一份,吃着好再加

三文鱼肯定是去吃日料必点的,现在都流行厚切,吃着过瘾thumbsup

皮皮虾,包好了的,而且包的还挺完整,不容易

章鱼不是活的乱动的,但是也很新鲜

这种也是章鱼,但应该是熟章鱼了

鱼籽,小的时候吃的少,长大了得补回来

甜虾,也是日料的热门,基本每桌都必点

个大,香甜,口感好

而且据说这种身上有白点的,是来自于日本的

海胆,不是每个日料店都有,这个比较贵,有的时候经常限量

烤鳗鱼,我其实并不是很喜欢吃,胆固醇太高

但是鳗鱼在日料店里真的是横行了N多年

烤秋刀鱼,无感,没有喜欢与不喜欢的区分,自助,随意点

烤多春鱼,满肚子的鱼籽,这鱼长的真是奇葩

不过这里烤的火候掌握的真好,稍微控制不好,就会破肚

焗蟹宝,我在望京的一家日料店吃到的至今难忘,其他店做的都不行

现在想想,还得砸吧砸吧嘴

蒜蓉扇贝,随便吃个尝尝

牛排肯定是必点,但是一般都不如在西餐厅吃着好吃

黑椒牛仔骨也是如此,火候掌握的一般都会比较熟,可我偏偏不喜欢吃过熟的

烤大虾吃着过瘾,两只两只要,点了3次

光是身长就得有手掌那么大

火焰海螺,一个噱头,海螺是做好的,只是现场在旁边点个火而已

忘记餐厅管这个甜品叫抹茶啥来着

就记得还蛮好吃的了

等天暖和点,还是要去望京那家吃一次,

单点的品质就是好thumbsup自助的,多少会差一些。

家附近的自助餐厅,算是比较廉价的自助了

也是因为没吃过,想尝尝,所以选择性的来到这里

饮料自助,自己去接,都是冲调的那种

这家店不是日料的自助,是烧烤涮一体的自助

所以这些食材,你想吃哪个自己去取

品种不算多

但是不要求档次的,肯定能吃饱

这个五花肉,看着还不错

各种涮菜,喜欢哪个也是自取

调料台,自己搭配喜欢的小料

还有炒菜,口味一般,

去的当天,还有特别奉送,给了一套小海鲜

虾的个头虽小,但是在几个海鲜里算是不错的了

剩下这些,就不会入眼了

每个人还额外奉送了一个蒜蓉粉丝生蚝,能吃,但是不好吃

吃饭就是这样,有钱,就选择个品质好点的地方,偶尔任性一次还是可以的

没钱,普通餐厅,能吃饱肚子也OK了。

评分人数
龙腾梦静 +5 DP
92dp +416 DP
蝎子狮子 +5 DP
COCOCHAN +5 DP
shanliang_ku +5 DP
饭小勺 +5 DP
流口水了
秋风依人 +5 DP
要过年了,烧钱节奏
评分明细
  • bixi 评分 433 DP
  • 樱桃小王子 评分 405 DP
  • 蝎子狮子 评分 410 DP
2 楼
bixi

好多的海鲜呐,成海产品盛宴了,鱼肝没吃过,感觉很新奇

评分人数
靖心阁 +5 DP
龙腾梦静 +5 DP
饭小勺 +5 DP
3 楼
靖心阁

好多的海鲜呐,成海产品盛宴了,鱼肝没吃过,感觉很新奇

bixi 发表于 2017-01-10 10:21

这么贵的自助,要是不新鲜,会被砸场子的,哈哈

4 楼
樱桃小王子

前段时间带爸妈去万岛吃,我们5个人上了一盘(面盆)甜虾,隔壁一桌一人来了一盘cold_sweat

评分人数
靖心阁 +5 DP
5 楼
靖心阁

前段时间带爸妈去万岛吃,我们5个人上了一盘(面盆)甜虾,隔壁一桌一人来了一盘

樱桃小王子 发表于 2017-01-10 12:06

哈哈,好多人特别爱吃甜虾

评分人数
ccx1204 +5 DP
6 楼
ccx1204

有一次我们去吃日料,里面也有火焰海螺,都说是吃完后,那个海螺壳回收后再利用的

评分人数
靖心阁 +5 DP
7 楼
靖心阁

有一次我们去吃日料,里面也有火焰海螺,都说是吃完后,那个海螺壳回收后再利用的

ccx1204 发表于 2017-01-10 12:22

很正常,不过一般也没啥用,每个海螺都有壳,挖出来肉制作,壳多的很。没必要反复利用。如果有人告诉你红柳烤串的钳子都是一次性的,你就抽他,那些都是反复利用的

8 楼
LBR3231花苑

海胆那样子看着新鲜啊,一般大的日料店才备有海胆,小的一般保不了那新鲜

评分人数
靖心阁 +5 DP
9 楼
靖心阁

海胆那样子看着新鲜啊,一般大的日料店才备有海胆,小的一般保不了那新鲜

LBR3231花苑 发表于 2017-01-10 13:41

对的,小店都没有,大店现在也不是常有,经常有被污染的海域,不敢上这些

10 楼
龙腾梦静

喜欢吃海鲜的在第一家绝对能吃回本。专捡贵的吃joyjoy

评分人数
靖心阁 +5 DP
11 楼
wyz327

第一家的食材看上去蛮值钱的

评分人数
靖心阁 +5 DP
12 楼
蝎子狮子

就怕货比货,前一家明显高几个档次。thumbsup

大虾就能看出来

海胆,08年去大连吃过,好像都已经忘记味道了。joy

评分人数
靖心阁 +5 DP
13 楼
COCOCHAN

鱼仔好剔透的啊,美食不断的,好诱人啊

评分人数
靖心阁 +5 DP
14 楼
cgotz

总感觉烤鳗鱼会很腥气,那个皮皮虾都是剥好的到不错

15 楼
紫藤999

多的美食,真诱人啊,看得直流口水~~heart_eyes大虾的个真大,一看就是高档餐厅才有的~~smile

16 楼
靖心阁

总感觉烤鳗鱼会很腥气,那个皮皮虾都是剥好的到不错

cgotz 发表于 2017-01-10 17:42

我是觉得鳗鱼油脂太大,腻的荒

17 楼
靖心阁

好多的美食,真诱人啊,看得直流口水~~那大虾的个真大,一看就是高档餐厅才有的~~

紫藤999 发表于 2017-01-10 17:48

哈哈,确实是好一点的日料店才会有

评分人数
紫藤999 +5 DP
18 楼
winni19760416

我这人生的也挺好的,没有吃好东西的命,呵呵...有太多的我不喜欢吃了!

19 楼
爱的花语

鱼籽就小时候吃过

20 楼
shanliang_ku

一分价钱一分货,价钱贵总有它的理由,要不怎么会有人去呢,呵呵!

返回首页 返回列表