【小勺说美食】江南水乡小吃篇...

1 楼
饭小勺

首先声明,既然是小吃篇

那么也就是说不会出现什么硬货甚至大餐

只不过是想把这临近的水乡小吃做个小总结

所以,各位,不要抱有太大希望gringringrin

【陆氏馄钝】位于西塘景区内

这是一大早,刚刚进入西塘景区的时候看到的一家小吃店

早之前在点评上已经有看到过这家店,所以在心里会有一点印象

正愁不知道吃啥呢,美味就送到嘴边来了

小馄钝是这里比较有名气的小吃了

比我们吃的大馄钝稍微再小一丢丢

好吧,听起来好像废话

皮很薄,几乎接近透明状

馅也不算少,口感不错thumbsupthumbsupthumbsup

【芡实糕】

芡实糕由浙江嘉善西塘古镇居民最早制作并流传至今

是一种松软的汉族特色糕点

【功效】补脾,益肾,固涩

适用于小儿慢性脾虚腹泻、肾虚遗尿。

【宜忌】感冒发热期间暂停用。

【味道】比较甜 (来自百度)

在景区内所到之处都能看到好多商铺在卖芡实糕

都可以先尝后买,试了下口感,比较喜欢

但更多的是看中的芡实的功效,所以买了好几盒

差不多10元一盒的样子

【米露】

看到这款的千万不要购买,不要购买!!!

因为不是当地特产,而且味道和淘米水差不多joyjoyjoy

【炸萝卜丝】

路边偶遇的小吃,看着摊桌很干净,就来了一个

平时就爱吃各种萝卜有关的食物

类似于我们平时自己炸的丸子

味道很香,就是有点油大,另外小心烫嘴

【乌梅】

吃过乌梅干,但是乌梅果还是头一次吃

看卖相油光锃亮的,应该是放了什么油打光了

洗都洗不掉,而且还会弄一手油乎乎的东西

但是味道挺甜的,我个人还是很喜欢吃的

【吃货小吃】

看到店名,感觉不进去都对不起自己

水晶包,糯米做的,皮厚馅小,口感一般

炒年糕,只能说年糕是好年糕,但是酱不正经啊

当然这俩都不是啥特色,一般吃

【青团】

青团是江南地区一带的传统特色小吃,青色

雀麦草的汁拌进糯米粉里,再包裹进豆沙馅儿或者莲蓉

不甜不腻,带有清淡却悠长的青草香气

【定胜糕】

用米粉做的,中间放点豆沙,上锅蒸一下就可以了

熟的很快,入口糯糯的感觉很松软

在乌镇景区里面,只要稍微一饿就赶紧买几个吃吃

我个人很喜欢吃,有朋友觉得超难吃

看来美食真的是无法满足所有人的味蕾

【雪菜饼】

这个薄薄脆脆又很香的雪菜饼

是从西塘一直吃到乌镇最多一种小吃了

只能说好吃,走过路过不要错过

一家炸春卷和萝卜丝的小店

看到排队的游客很多,我们也跟着尝尝味道

没啥特别的,和家里经常吃到的春卷差不多

炸萝卜丝真是所到之处都有你的踪影啊

捧个场,再来一个,谁让我爱吃呢heart_eyesheart_eyesheart_eyes

【臭名远扬】

吃了一路的臭豆腐了,总算吃到了一家味道还可以的了

景区内,很狭小的房间,坐满了游客

【鸡蛋饼家

店不小,终于可以找个地方歇歇脚了

表妹上火,吃了不别的东西,只能来点清淡的

其实我就是觉得他家的鸡蛋饼摊的还不错

米粥也挺粘稠,小菜腌的也脆生

如果想简简单单吃点清淡的,可以考虑这家

【五芳斋】快餐店

一直都吃他家的粽子,没想到还有快餐店

看到的那一刻就立即推门而入了

吃了那么多小吃,是时候该吃顿像样的饭菜了

爱吃粽子的我点了份粽子组合套餐

不同口味的粽子有对应不同的沾料

两种口味的汤,红豆沙和西红柿鸡蛋汤都不错

当然那碗馄钝也是我的

看卖相已经赢了是不是

比较喜欢他家的餐具,看这碗馄钝的碗

每吃一丢丢都会看到一些话语,直到吃完

惊喜,碗底见

另外,那碗面不是我的stuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_winking_eye

好啦,小吃篇整理完毕,谢谢赏阅heart

评分人数
92dp +404 DP
靖心阁 +5 DP
Vicky吃成猪 +5 DP
来5分玩玩~
评分明细
  • bixi 评分 393 DP
  • 英杭 评分 393 DP
  • LBR3231花苑 评分 426 DP
2 楼
bixi

小勺吃的好香奥。还是最喜欢那个馄炖,皮子好诱人

评分人数
龙腾梦静 +5 DP
3 楼
饭小勺

小勺吃的好香奥。还是最喜欢那个馄炖,皮子好诱人

bixi 发表于 2017-01-09 09:56

gringrinbixi姐今日沙发奖是你的啦scream

我也比较喜欢个馄钝,卖相就已经赢了

评分人数
龙腾梦静 +5 DP
4 楼
英杭

煎炸臭豆腐闻着臭,吃着香stuck_out_tongue 我也喜欢吃

评分人数
饭小勺 +5 DP
能评分了耶
5 楼
maomaoma

这些小吃看着真眼馋!

6 楼
LBR3231花苑

那里做的雪菜饼特好吃,我上次买了一个,一路走一路吃,半小时还没吃完,又大又好吃

评分人数
饭小勺 +5 DP
7 楼
饭小勺

煎炸臭豆腐闻着臭,吃着香 我也喜欢吃

英杭 发表于 2017-01-09 10:35

是滴是滴,每次出门看到必吃,虽然知道有的臭豆腐制作的不是很健康,但依然克制不住grin

评分人数
英杭 +5 DP
哇,可以评分了,谢谢给我分哦!
8 楼
饭小勺

这些小吃看着真眼馋!

maomaoma 发表于 2017-01-09 10:38

有些小吃还真的很不错

9 楼
饭小勺

那里做的雪菜饼特好吃,我上次买了一个,一路走一路吃,半小时还没吃完,又大又好吃

LBR3231花苑 发表于 2017-01-09 11:05

对的,我也是看到就买,吃不够啊

10 楼
小小杰

定胜糕好吃吗?看见喜欢

11 楼
饭小勺

是滴是滴,每次出门看到必吃,虽然知道有的臭豆腐制作的不是很健康,但依然克制不住

饭小勺 发表于 2017-01-09 11:21

也要谢谢你每次都给人家评分heartheartheartheart

12 楼
Vicky吃成猪

矮马,今天的分儿又被我洒光了,明天给你加分!!!sob

13 楼
wyz327

都是好有特色的小吃

14 楼
女汉子都是被逼出来的

江南菜都会有点略甜,我都不喜欢

15 楼
饭小勺

定胜糕好吃吗?看见喜欢

小小杰 发表于 2017-01-09 11:26

我个人觉得好挺好吃的呢

16 楼
饭小勺

矮马,今天的分儿又被我洒光了,明天给你加分!!!

Vicky吃成猪 发表于 2017-01-09 11:31

哈哈,下次要记得先给宝宝加grin

17 楼
饭小勺

都是好有特色的小吃

wyz327 发表于 2017-01-09 11:41

嗯呢,味道有的真不错

18 楼
饭小勺

江南菜都会有点略甜,我都不喜欢

女汉子都是被逼出来的 发表于 2017-01-09 11:49

还好我吃的这几款甜的不是很多blush

19 楼
Vicky吃成猪

好哒~

20 楼
饭小勺

好哒~

Vicky吃成猪 发表于 2017-01-09 12:08

么么哒

返回首页 返回列表