【跟着小勺去旅行】追忆似水年华...

1 楼
饭小勺

想去乌镇已经不是三两天的事情了

终于在2016年把心心念的地方感受了一下

乌镇对我来说是有着浓厚情怀的一个地方

因为我的女神刘若英就是在这里拍摄的《似水年华》

后又代言了乌镇形象大使thumbsupthumbsupthumbsup

是她,就是这个一直喜欢唱歌给我们听的刘奶茶

因为奶茶,我认识了很多同温层的朋友

因为奶茶,我变得更加阳光,正能量

因为奶茶,我也越来越努力成为更好的自己

所以,想要去乌镇,看看那些你曾留下过的足迹...

从西塘去乌镇还是很方便的

宾馆的老板开车把我们送到车站,好贴心

告知我们提前在手机上就可以预定汽车票

车票很便宜,汽车站也离老板的宾馆不算远

宾馆也是提前在网上预定好的,价位不贵

这一整条街都是政府统一规划设计的

房子都是一样一样的,街道也比较干净整洁

10月中下旬的时候路边还有盛开的小盆栽

唯一美中不足的是这里阴雨连绵,好潮的感觉

乌镇戏剧节是由何炅黄磊赖声川等人发起的

每年都会举办,每每这个时候也都是人山人海

我们是下午到的,所以收拾好东西之后就赶紧出去玩耍了

想看场话剧,发现好多热门的话剧已经没有票了

看来来这边游玩加看话剧的游客还真的比比皆是啊

话剧没有看成,先去免费的周边溜达一下吧

乌镇有东南西北栅,东西栅尤为出名,需要门票

南北栅比较接地气,没有过度开发

挺原汁原味的,当然地方也小,分分钟就能逛完

这是南栅,看照片上的景色还可以哈

一般都是逛东西栅,门票买联票比较合适

但其实东栅真的不好玩,也很小,半个小时就能溜达完

多数的旅行团所谓的一日游都是带着他们去东栅转转就完事了

更好玩好看的西栅根本不会带你去的

所以千万不要报神马一日游,坑死

国内的话真的没有必要跟团了啦

我们买的是套票,也是自由活动

门口有免费的班车可以去景点很方便

一早就赶着去东栅,就是为了避开旅行团专心拍照

所以早起是必须的,一定要保证好充足的睡眠哈

东栅的景区其实可转可不转,如果时间仓促

建议直接游玩西栅也是很合适的

西栅景区九点正式入园

进园就能感受到浓厚的艺术表演气息

到处都是小演出啊

西栅的景区还是很大的,白天可以尽情的在里面细细品味

灰色的墙,棕色的门,低矮的房子,错落有致

一点也不夸张,一点也不鲜艳

只有黑白棕几种颜色,普普通通

却能让我深深的迷上这朴素的江南小镇

空气中弥漫着湿润的绿植味道

让我这个吸惯了北京雾霾的人

一下子找到了醉氧的感觉

走着走着遇到了【天下第一锅】

必须来张合影留念

这么大,果然很天下第一锅哦punchpunchpunch

这两张是特意为锅锅而拍的blushblushblush

到处是美好的小景色,忍不住各种拍拍拍

走在青砖石板路上再加上下着雨的乌镇

走起来挺滑也挺费鞋的

建议来玩的时候一定要穿双舒服抗造的运动鞋

我的耐克黑白配几乎废在了这里,心好碎broken_heart

乌镇大招牌,其实等着合照的游客好多

一定要穿颜色亮丽的衣服,不然太暗

会有一种合二为一的感觉哦

终于到了戏里面的染布坊了

在这阴雨连绵的江南水乡

我都怀疑他们这东西是怎么晾晒干的呀

湿漉漉到都能拧出好多水

每个景点都不会放过拍照的好机会

是不是感觉我的照片拍的有一种包场的感觉

悄悄的告诉你在景区想好好拍照

一要早去,二要避开节假日

三要趁游客少的时候抓紧时间咔嚓咔嚓

这样拍出的来皂片才会有我上面的feel

当然衣服和妆容也是需要讲究的gringrin

表妹第一次和我一起出来旅行

来到这么美的地方开心的不能自已

分分钟都是要起飞的感觉smilesmilesmile

溜达了整整一天就是为了等待晚上的西栅夜景

白天拍人物照好看,夜晚拍景色也相当漂亮

所以来西栅千万不可错过最美的夜景

本人以身试照来一张边吃臭豆腐边赏景的皂片

此处是不是应该为这撩人的夜色呱唧呱唧呢clapclapclap

手机拍的夜景质感上还是差了好多

如果带着单反,那效果就不言而喻了

友情提示游玩夜景的时候一定要注意安全哟

这夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开...

让人不由深深地沉醉,好想就这样醉在这水乡里...

好啦,我的乌镇之旅就先介绍到这里啦拜heart

评分人数
92dp +413 DP
海的颜色 +5 DP
靖心阁 +5 DP
评分明细
  • 英杭 评分 396 DP
  • bixi 评分 431 DP
  • LBR3231花苑 评分 414 DP
2 楼
COCOCHAN

这个镇看起来就是电视剧里的情景,美啊

3 楼
饭小勺

这个镇看起来就是电视剧里的情景,美啊

COCOCHAN 发表于 2017-01-03 20:43

哈哈哈,是啊西栅特别大,很美好,恭喜荣获沙发奖thumbsup

4 楼
英杭

乌镇夜景真美!

5 楼
饭小勺

乌镇夜景真美!

英杭 发表于 2017-01-03 20:59

嗯呢,特别好看

6 楼
蝎子狮子

照片很美,一直想去乌镇,

7 楼
bixi

乌镇水乡很漂亮。又看到粉红女郎出镜了

8 楼
饭小勺

照片很美,一直想去乌镇,

蝎子狮子 发表于 2017-01-03 21:43

grin乌镇还可以,就是游客太多

9 楼
饭小勺

乌镇水乡很漂亮。又看到粉红女郎出镜了

bixi 发表于 2017-01-04 06:14

哈哈??,从粉红女郎爱上她的

10 楼
爱的花语

乌镇这么美啊

11 楼
饭小勺

乌镇这么美啊

爱的花语 发表于 2017-01-04 09:15

是啊,夜景特别漂亮

12 楼
LBR3231花苑

照片真美,红色衣服非常显眼喔

13 楼
饭小勺

照片真美,红色衣服非常显眼喔

LBR3231花苑 发表于 2017-01-04 12:47

嘻嘻??,可喜欢这件衣服了

14 楼
ccx1204

像看电影一样.拍照技术棒极了

15 楼
秋风依人

你的一路足迹是不是表妹给拍的?自己喜不自禁,难怪抓拍的“心不在焉”,还好穿的鲜艳·,有了亮点laughinglaughing

16 楼
饭小勺

像看电影一样.拍照技术棒极了

ccx1204 发表于 2017-01-04 13:48

谢谢夸奖,手机勉强拍成这样

17 楼
饭小勺

你的一路足迹是不是表妹给拍的?自己喜不自禁,难怪抓拍的“心不在焉”,还好穿的鲜艳·,有了亮...

秋风依人 发表于 2017-01-04 13:50

哈哈,是哒,我俩一路不停的互拍,各种互拍搞笑

18 楼
zhousq

乌镇水乡很美,值得一去的好地方

19 楼
菜小碟

乌镇,真的很美 

20 楼
桃之妖妖--北京

我们大学的群就叫追忆似水年华

返回首页 返回列表