【猪猪爱美食】川菜MIX新西兰风味——银蕨

1 楼
Vicky吃成猪

舌头是个有记忆的,我得舌头似乎对辣味依赖太多了~有些日子没出川菜了,不吃心痒痒。

闺蜜周末拉我出来吃顿朝思暮想的川菜,但是这家川菜有点与众不同。

川菜融合了新西兰的特色。

这家餐厅位于慈云寺桥附近的苏宁生活广场3层。

坐电梯直上三楼,电梯门一打开就能看到餐厅~

餐厅门口有好几排椅子,看来这里生意不错,经常有人排队等位。

菜品应该不错哦~stuck_out_tongue_winking_eye

一进餐厅,明亮的落地窗玻璃非常敞亮,选择坐在窗边的位置,还可以看看楼下的风景。

房顶上的灯也非常美,一颗颗水晶球般晶莹剔透

原本不太好看的管道房顶,瞬间变得高大上了许多~

餐厅处处都装修的很精致,尤其是灯光运用的非常好~

灯光很柔和,暖暖的,让人觉得很温馨~

这家餐厅的名字叫银蕨,这里给大家科普一下银蕨这个植物。

银蕨新生出的嫩蕾呈弯曲状,新西兰毛利人称之为初露(Koru),是新西兰国花,银蕨因此也就成为一种国家标志。

ImageImage

从网上扒下来两张图,大家可以看一下,银蕨本尊长这样!

这种蕨类多为野生,可见于新西兰境内的雨林地区。叶面的两边有淡淡的银色,阳光下非常好看!

餐厅的名字叫银蕨,老板特意在墙壁上做了一面浮雕的银蕨墙。

浮雕的后面有背光灯,晚上灯光昏暗的时候一定很美!

待我等埋头苦读于菜单之后,精选菜色,坐等开餐!

餐未到,水先到!

我们点的他家特调饮料上桌了!

颜色非常艳丽,让人看着就想咕咚咕咚的喝上一大口!

两款饮料的味道不一样~

橙色的是橙汁和蔓越莓汁混合而成;

绿色是柠檬汁和猕猴桃汁混合而成。

由于是混合而成的饮料,所以喝起来酸酸甜甜的非常赞!

加上几块冰块,喝起来更是清爽的不行!

先上第一道菜【糖醋瓦罐鱼】

鱼肉肉质细嫩,外皮裹着面细细的炸过,吃起来满口焦香。

勾芡做成的酸甜口儿汤汁儿,浇在鱼肉上面更加美味。

第二道菜【柠檬虾】

能吃到柠檬清新爽口的味道。虾肉也很新鲜,鲜甜的虾肉变得更加Q弹

同样,虾也经过油炸,会有油炸食物惯有的香味,勾人食欲!

第三道菜【红枣养颜猪手煲】

这道菜颜值非常高,一端上来就忍不住各种拍照!

猪手煲绝对是女孩子的最爱,美容养颜的神器!

这道菜还特意加了红枣,补气补血,爱美的妹纸必点之菜~

猪手炖的超级软烂入味,入口即化,汤浓肉嫩!

味道自不用说,爱美的你也来一块儿吧!!!grin

第四道菜【辣拌牛肉】

这是一道凉菜,牛肉炖的非常软嫩,不老不柴。

和牛筋儿一起切成薄片,拌上餐厅秘制酱汁,特别爽口。

据说这个秘制酱汁里就有新西兰的一种特殊食材,中国是吃不到的,超级好奇

但是这是店里的秘方,传男不传女,宝宝作为一个女的。。。哎。。。你们懂得。。。cold_sweat

第五道菜【渝州香鸡块】

开始以为这是一道不会辣的菜,结果端上桌证明我们想错了!哈哈哈joy

这道菜的辣椒是从四川空运过来的,经过炒制之后并不是很辣,添了几分香。

鸡肉吃起来非常嫩滑,大小适中,好吃到根本停不下来!

第六道菜【杭椒水煮蛙】

这道菜是我强烈要求上的!因为猪猪非常爱吃牛蛙~

牛蛙的肉质炒鸡细嫩,每一块肉吃起来都很滑,而且牛蛙很容易入味,是一种百吃不厌的食物。

第七道菜【油焖大虾】

首先这道菜的摆盘就很精美,还特意画上了小花

红油煸虾,虾肉肥美,特别入味。

虾油虾脑都可以吃的干干净净,吃完还得再嘬嘬筷子~joy

第八道菜【辣子鸡】

川菜里的最爱,焦香麻辣,满口留香,川菜里的最爱!

分分钟被秒杀的一道菜,夹几筷子之后再想吃就只能从辣椒堆里苦苦的寻找了!

不过找鸡块这件事儿,似乎也成了一种乐趣!哈哈~joy

菜品基本上吃的差不多了,再来点主食吧~

【鸡丝凉面】这家的鸡丝凉面量非常大,满满的一大碗,我根本就吃不完。

只好跟闺蜜一人一半分着吃!

口味有点类似于北京非常有名的新川凉面。有点甜口儿,但是不腻口!夏天吃超赞!

【新西兰黑糖饼】新西兰特色融入其中。

新西兰黑糖非常健康营养,但是味道不敢恭维,有股子药味儿。

但这个饼完全没有苦涩感,非常好吃!

外皮焦脆,吃起来不甜不腻,非常有满足感!

【黑糖糍粑】软暖香甜,同样也是拿黑糖做的酱汁,淋在糍粑上,味道极好!

对女孩子来说是一道美容养颜的甜品!

酒足饭饱结过账之后准备起身离开

看到餐厅门口有一个小架子,上面放着许多漂亮的明信片~

眼尖如我,一眼就看到了奶茶刘若英的明信片!要知道这可是我勺的最爱啊!!!

果断拿下,回去送我勺!heart

勺子,宝宝的爱你收到了么?stuck_out_tongue_winking_eye

好啦~今天的美食就分享到这里吧,马上就要新的一周了,祝92所有宝宝新的一周可以开心快乐!!!heart

评分人数
饭小勺 +5 DP
小沙漠88 +5 DP
wyz327 +5 DP
靖心阁 +5 DP
LBR3231花苑 +5 DP
92dp +403 DP
评分明细
  • bixi 评分 405 DP
  • 英杭 评分 404 DP
  • 蝎子狮子 评分 402 DP
2 楼
蝎子狮子

还在编辑中,2杯饮料颜色真搭,好看。

3 楼
zhousq

美食图片拍得清晰,非常吸引人

4 楼
bixi

土洋结合的产物,真丰盛

5 楼
饭小勺

勺宝宝表示很爱很爱你heart

6 楼
Vicky吃成猪

还在编辑中,2杯饮料颜色真搭,好看。

蝎子狮子 发表于 2016-12-25 21:36

还在编辑中就被蝎子姐发现了~那个饮料不光好看还挺好喝

评分人数
蝎子狮子 +5 DP
7 楼
Vicky吃成猪

美食图片拍得清晰,非常吸引人

zhousq 发表于 2016-12-25 22:02

谢谢亲的夸奖,照片必须吸引人

8 楼
Vicky吃成猪

土洋结合的产物,真丰盛

bixi 发表于 2016-12-26 06:12

哈哈,土洋结合这个词概括的还挺正确

9 楼
Vicky吃成猪

勺宝宝表示很爱很爱你

饭小勺 发表于 2016-12-26 08:25

heart又在帮奶茶打歌是几个意思?哈哈哈哈

10 楼
饭小勺

又在帮奶茶打歌是几个意思?哈哈哈哈

Vicky吃成猪 发表于 2016-12-26 08:39

一言不合就打歌,一言不合就很爱很爱你,哈哈

11 楼
英杭

红枣养颜猪手煲,绝对馋人

12 楼
水果糖

每道菜都漂亮诱人啊

13 楼
蝎子狮子

吃完还得再嘬嘬筷子~stuck_out_tongue_winking_eye

活灵活现的美食thumbsup

14 楼
LBR3231花苑

银蕨有点像我们这里的桫萝,那个红糖我一朋友说怎么是烧焦的味道stuck_out_tongue_winking_eye

15 楼
靖心阁

我觉得昨天的生蚝挺得劲的

16 楼
duanduanduan

口水。

17 楼
ccx1204

油焖大虾只有3只么?  感觉这么多的菜,应该不止3个人吃的

18 楼
winni19760416

你点的这些菜也都是我爱吃的哦!呵呵...颜色很好看,味道也应该是很不错的.

19 楼
潴潴Jace

这得几个人的量啊?

不过看着都挺好吃的smilesmile

20 楼
wyz327

从环境到餐盘再到菜品,都好精致。

返回首页 返回列表