时间长?时间短?看你

1 楼
Mica米卡

还没试过在杂谈这个模块写过帖文呢,感觉有点小小的紧张感..为什么突然想要写一篇关于杂谈的文章呢?夜晚夜深人静的时候听着一些容易触碰内心的歌,就会让自己有感而发。我不是个文采很好的人,只能用一些简单直白的话语去将自己的情感自己的看法通过文字表达出来。今晚,在困意即将充斥大脑的时候,无意中听回了霉霉(taylor swift)的歌曲--i know you were trouble,和歌词大概没什么联系吧,就是和旋律有关吧。不知道为什么,听着听着,就想到了人和时间之间一段很微妙的关系。

人的一生可以说长可以说短。为什么这样说呢?什么时候觉得长?什么时候觉得短吗?那就要看我们了,我们的主观意志决定了我们看待时间的态度。在你觉得很开心很幸福的时候,在你非常享受的时候,你会发现结束的也很快,就会埋怨那段时间是那么的短。举个例子吧

吃到你想品尝的美食的时候。当你吃到想吃的美食的时候,你会觉得那一刻起都是开心的都是幸福的,下意识你会想着说,时间拜托过得慢一点吧。但是美食总会有吃完的时候,结束了你就会埋怨怎么时间过得这么快,还想要再吃呢。这一刻,我们会觉得,原来时间这么短。

谈恋爱的时候。每一次精心打扮的着装,每一次怀着激动的心情见面。牵手、拥抱、亲吻的时候,你的内心总会拜托着时间过得慢一点吧。因为你还想要再见他久一点。但是一天很快就能过去的,就当你们说拜拜的时候,你会叹息,啊,这一天怎么过得这么快啊。这一刻,我们会觉得,原来时间这么短。

上面举了两个气氛稍微平和的例子,我再举一个稍微伤感的例子吧。

当亲人逝世的时候。引入我亲身经历的。我的外婆,因为精神原因发生意外而离开了我和妈妈。在亲人逝世的时候,我会责怪时间,我认为是时间无情的夺走了我亲人的青春、夺走了我亲人的健康,才会导致悲剧的产生。我和外婆相处的时间很短很少,因为分隔两地。时间太少,让我没能尽到外孙女应该做的。这一刻,我们会觉得,原来时间这么短。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------分隔线

上面举出了觉得时间短的情况,下面为大家举出觉得时间长的情况。

上学的时候,尤其是你不热衷、无感的课堂。听也听不懂的公式原理,做也不会做的练习习题。万般无奈感到郁闷的你,无聊的小情绪很快布满全身,进而不耐烦,开始抓急时间快点过吧,快点下课吧,怎么还没下课啊~这一刻,我们会觉得,原来时间这么长。

上班的时候,尤其是受到上级唠叨,工作不理想的时候。忙碌的工作让你连透透气的时间都没有,琐碎的工作一个个接踵而来。你会烦躁,你会濒临崩溃,你就会祈祷时间快点过,快点到下班的时间。这一刻,我们会觉得,原来时间这么长。

上面的两个方面举例不是完全的,只是抽取了我所经历的部分而已。我们不难得到结论的是,时间永远会在我们选择享受的时候过得飞快;时间永远会在我们想要逃避的时候过得蜗牛般。世事从来不会有完美之说,时间不会迁就你什么时候选择享受,什么时候选择逃避。那么,开心也是这样过,不开心也是这样过,为什么不将不开心的时候添加点什么,来进行转化为归类去开心的时候呢?

大家不要误会哈,这可不是我男朋友的名字。这个是我开始成为追星族的一个爱豆。有人说我是花痴喜欢他颜值高;也有人说我“不爱国”,喜欢韩国人。这些我就呵呵带过就好。因为在我字典里没有不开心一说。当你上学的时候,如果只是单纯的读书自然你会觉得学习生活是烦闷无乐趣的,但是当你有饭上爱豆,生活就会开始增添一些色彩。(当然,前提下你饭的爱豆是能给你带来正能量的那种)每当你上课时,你可以告诉自己,爱豆喜欢的是刻苦用功的,不喜欢虚耗时间的,无形中就会给你带来动力去面对你曾经想要逃避的功课难题。只要你认真了投入了,下课铃打响,你只会埋怨这堂课怎么过得这么快呀,还想再听多一些知识点。别说没用,至少对我有用处哈哈。

这就是我爱豆的真颜了,怎么样?还不赖吧?我爱豆是一个很看重时间的人。他出道前经历过两次生存战,说起来我的泪点很低,每次看的我都很心疼他...生存战的纪录片里都能看到他每一次接受考核之前,他都是抓紧时间写歌词、编曲、编舞和跟队友一起排练练习,甚至有些时候熬夜到第二天早上五六点,回到宿舍睡个一两个小时又回到公司继续练习上班。因为他不知道什么时候能够出道,他不想到出道了却没有好的作品带给大家,所以出道前不断制作了很多作品。机会都是留给有准备的人的,出道了,他也不敢怠慢时间,还是以练习生时的态度做一名带来正能量的爱豆。所以我喜欢他,真心的喜欢。

同样的,上班的你,如果把每天的工作完成量,看作是一步步拉近和爱豆的距离,这样你的工作会不会变得并不让自己讨厌了?想想看,工作完成得好,工资涨涨也不算大事,工作能力上去了升职还会远吗?演唱会见面会什么的你还会心疼吗?可能担心抢不到黄金区的票而已啦~

如果把时间看作一个人,那么它比我们要短命很多。人的一生时间其实很短,但是人所想要做的事却是永无止境的。如何在有限的时间里完成所有自己想要完成的和必须完成的,就在于人怎么安排好时间,怎么看待时间了。所有让你觉得时间长的因素都是会消极因素,会让你不去珍惜时间。试问,当你80岁的时候,你还有青春还有精力去追星吗?不在满处医院跑已经算不错了吧?

所以,各位,趁时间还来得及,快去珍惜时间,珍惜它的分分秒秒,把自己必须做的和想要做的都完成了,这样你的人生才是完美谢幕。

评分人数
92dp +44 DP
评分明细
  • bixi 评分 45 DP
  • zhangxiaohua002 评分 43 DP
  • 李笑语 评分 45 DP
2 楼
爱的花语

珍惜一切时间

3 楼
英杭

趁时间还来得及,快去珍惜时间

4 楼
小酷酷

时间上哪去了?sleeping

5 楼
bixi

一寸光阴一寸金

6 楼
樱桃小王子

年轻,你还会有机会感慨时间好长,到了一定年龄只会感慨时间过得好快。

7 楼
lindaczl

什么事情有了对比就会发现不同了

评分人数
xieyy +5 DP
8 楼
maomaoma

转帖   原创

9 楼
duanduanduan

时间最无情

10 楼
zhangxiaohua002

时间确实很短暂,要用有限的时间多做出有意义的事情来

11 楼
lfp0709

不错

12 楼
李笑语

是原创吗?

13 楼
Mica米卡

珍惜一切时间

爱的花语 发表于 2016-09-11 07:21

是的呢~有时候也会问自己说 还有多久自己还有现在这样追星的时间,就会很感慨时间原来过得这么快

14 楼
Mica米卡

趁时间还来得及,快去珍惜时间

英杭 发表于 2016-09-11 08:18

对的呢laughing

15 楼
Mica米卡

时间上哪去了?

小酷酷 发表于 2016-09-11 08:23

偷偷地从身边擦肩而过了expressionless

16 楼
Mica米卡

一寸光阴一寸金

bixi 发表于 2016-09-11 08:26

寸金难买寸光阴sob叹息

17 楼
Mica米卡

年轻,你还会有机会感慨时间好长,到了一定年龄只会感慨时间过得好快。

樱桃小王子 发表于 2016-09-11 09:37

嗯嗯  快21的我  感概原来以为距离30还有很久 但是只有短短9年我也是要步入3字开头的人

18 楼
Mica米卡

什么事情有了对比就会发现不同了

lindaczl 发表于 2016-09-11 09:43

同意   就像勤劳的人和偷懒的人一样   只有互相对比了 才知道胜过别人什么 败过别人什么

19 楼
Mica米卡

转帖 原创

maomaoma 发表于 2016-09-11 10:47

嘻嘻  图片有两张是网络上找到的  其余都是自己渣渣日常图片拉sweat_smile文采不好 只好勉强各位将就看看了 

20 楼
Mica米卡

时间最无情

duanduanduan 发表于 2016-09-11 10:57

所以要在有限的时间里,尽量去完成必须做的和想要做的heart

返回首页 返回列表