【家乡美】说说我的家乡

1 楼
duanduanduan

本帖参加论坛活动【家乡美】
本活动由驻马店市古味小磨香油提供奖品赞助,点击查看

活动已经结束 查看参加活动的帖子

其实我的家乡真的很小,小到很多人都不知道它。但它的确是生养我的地方。很多时候讨厌过那里,但有那个人不爱自己的家乡。讨厌的最多只是那里的人,咱们还是一起来看看它的美吧。

我的家乡地处中原,是中华文明的发祥地,是华夏民族的摇篮 ,是汉民族祖居地,被视为天下中心。从夏代到北宋,先后有20个朝代建都或迁都于此,长期是全国政治、经济、文化中心,诞生了洛阳、开封、安阳、郑州、商丘、南阳、濮阳、许昌等古都,为中国古都数量最多最密集的省区。现如今它还是全国重要的农业和粮食生产大省。我的家乡就在其中。

今天就带大家随便看看吧。

亲厚的农田。

我们的花生收了是这样暂存的,然后要从颗上打下来,整理干净才销售的,基本很少卖新鲜的。

我们的抗战英雄--杜凤瑞

我们这里的山比较 少,就只有一条伏牛山脉 保护着我们,当然它就是楚长城大关口。除了这条山脉,你看到的就是无际的大平原啦!

而我的家乡就在这美丽的七峰山下。

这是现今天在玉皇顶的风力发电。很美吧。现在离的远很少能亲自己拍到。

美丽的七峰山现在是4A级景区,景区内有数不尽的山野草药,野果。

来这里你可以看到如此的云海,你还想走吗?

知道这个是什么吗?猜猜看哟。

对了,现在在七峰山下还有一个划雪场,冬天也不担心 无聊啦 。

其实在我的家乡,不管是吃的,还是玩的真的好多,很难细细道下。下面我就为大家再说一样大家极少见的美食吧。

可为是靠山吃山,靠海吃海。在我的家乡,人们还会在春天取一种榆树的果子。下面看看这个似铜钱一样的片状果子,你认得吗?

这个就是榆钱。听老人说在抗战那个年代,中原的榆树皮都被大家吃光了。而吃榆钱则是很早很早就有的事啦。

榆树可高达25米,萌芽力强,耐修剪。生长快,寿命长。而且还可洁尘。

而榆钱果实中含有烟酸、抗坏血酸等酸性物质。同时,还含有大量的无机盐,可健脾和胃, 治食欲不振。所以在北方的春天,老百姓总是会物尽其用,决不会浪费这么好的美食,而这榆钱具说还有杀虫消肿。宝贝的吃法也很多。

这是我最爱的榆钱饼。可香啦!

你们说说,我的家乡美不美。在加上臭美!大红灯笼。喜庆吧。

出师表与帅哥

哈哈,带大家看我的家乡哟。

2 楼
COCOCHAN

亲的贴子又没有原创证明,还有那云雾的图片都是网上找来的吧,我看到有别的网站水印.

3 楼
wyz327

有十多年没吃过榆钱饼了 。

4 楼
蝎子狮子

一多半是网上的照片,活动帖200分以上才有附加的300积分呢。

建议你重新选择原创照片

5 楼
英杭

一多半是网上的照片,活动帖200分以上才有附加的300积分呢。建议你重新选择原创照片
蝎子狮子 发表于 2015-12-04 12:06

都是网上的,转帖应该不能参加活动吧

6 楼
英杭

亲的帖子内容虽然木有跑题,符合活动要求,阐述了家乡美景~~

但转帖不能参加活动哦

7 楼
bixi

楼上的各位已经负责人的告诉楼主,转帖是不可以的,重新编辑吧

8 楼
潴潴Jace

自己要能拍摄出这么美的图片该多好啊

9 楼
winni19760416

榆钱树,我家以前有好几棵呢,以前我妈也会做饼或是蒸着给我们吃.挺好吃的

10 楼
有得有失

只有最后两张是原创,就可以参加活动了么?

这张榆钱饼百度有的是

11 楼
ccx1204

只有最后两张是原创,就可以参加活动了么?这张榆钱饼百度有的是
有得有失 发表于 2015-12-06 14:07

最后2张也不是原创吧? 你看倒数第二张,图片上面的那个白色小框.

12 楼
ccx1204

只有最后两张是原创,就可以参加活动了么?这张榆钱饼百度有的是
有得有失 发表于 2015-12-06 14:07

最后2张掖不是原创吧? 你看倒数第二张,图片上面的那个白色小框.

13 楼
LBR3231花苑

放着实在不忍心,但要真说原创,还真不知道哪张是的?志在参与,也不能含糊

14 楼
李笑语

我说这么漂亮哦,亲的家乡就是风景区啊

返回首页 返回列表