厦门~~~~一个只能用美好二字形容的城市

1 楼
Jasmine喃喃自语

从来没有说到哪个城市旅游有再去一次的冲动,唯独是厦门,一月份来过一次,久久难忘,总想再找机会来一次,它的干净,它的美好,这里的人温和善良,这里的美食大大的赞,这里的海很干净,下面不多说啦,上图!

这个是厦门著名的小吃,土笋冻,几乎每个攻略里面都有,这个是在中山路吃到的,味道美到飞起来了,Q弹的口感还有嫩嫩的土笋,一点都不腥,我吃的是浅海区的,15块钱5个,蛮便宜的

这个是鼓浪屿夜景,太暗了,手机拍出来不好看,但是实景特别美,所以说摄影是一种学问,真的很重要

这个是在鼓浪屿的小路上,随便一个景就很美,ps,鼓浪屿的船票最好提前一天定哦,当天定可以去去哪儿网上找,还蛮便宜、35块钱来回

强烈推荐的芒果绵绵冰,来了厦门最大的收获是吃到了好几顿超赞的芒果绵绵冰,芒果又大又甜,而且一点冰碴子都没有,入口即化,这都让我觉得,以前自己吃的都是些啥啊,还是这个好吃,这个是厦大旁边的店,叫芒果很忙,有很多分店,评分很高

鱿鱼闷豆腐,不多说,太好吃了,豆腐很嫩,鱿鱼很鲜,加上洋葱豆芽菜爆炒,味道想想都知道

虾扯蛋,超有意思的名字,做饭有点像章鱼小丸子、但是是鹌鹑蛋里面裹上大颗的虾仁,因为我吃鹌鹑蛋会过敏,所以闺蜜吃的,她说超级好吃

这个也是芒果绵绵冰哦,给大家展示一下全貌,芒果放的好实在,一点香精色素都没有。

这个里脊串也是强烈推荐,很多中山路攻略都有提到过,就是一进中山路左手边就能看到,大叔人很好,料可以自己刷,肉串又香又滑,一点都不腥,大叔说为了保证肉的品质、都是自己去市场亲自选,绝对不叫小贩送,如此用心,能不好吃吗。好便宜,3块钱一串

这个还是芒果绵绵冰,这几天基本每天都要吃一顿,就是因为太好吃了、大家可以清楚看到绵绵冰的质感、真的是奶味很浓,很细腻

这个是八婆婆灌汤包,其实味道一般,里面有大块姜,我闺蜜说对于不吃姜的人是噩梦

这个是非常有名的宫廷月亮虾饼,里面是饱满的纯虾肉,拌上甜辣酱,真的好吃,15块

这个是起司爆浆虾排,味道和虾饼一样好

铛铛铛,重磅推出海蛎煎,微辣鲜香,真好吃!

这个是厦门的海边,下午跑过去拗造型去了,厦门的海好干净

沙茶面,这个不是我们吃到最好吃的,建议大家小吃不要去鼓浪屿上吃,又贵还不好吃,我们吃到最好吃的是厦大学生公寓附近的天天沙茶面,大家可以去找。

招牌肠粉,这个是在曾厝安吃到的,味道很好,但没有惊为天人啦

土耳其烤土豆全家福,这个好赞,曾厝安里面就有,芝士酱蛋黄酱,玉米粒,蘑菇还有土豆,很好吃!25块钱

这个是新发现的超大芒果杯,来厦门芒果一定要吃够,这个光是看外形就很吸引人,但是实际上里面白色的都是奶油,有点腻,不过,图个新鲜也好

这个是芒果绵绵冰,虽然每家店做的不一样、但都很好吃哦,这个是曾厝安的一家叫方糖的店,据说是五月天粉丝团经常来的地方,同样,每天都在寻找芒果绵绵冰的我们获得了极大满足

厦门这几天,每天阳光都很好,心情也都好

大龙虾,50块钱,有的地方60块钱,味道不错,但感觉有点不值哦,因为看起来大,肉并不多

海边的照片,上次来的时候90多斤,这次来就只有83斤啦,162的身高,瘦了拍照确实好看哦

海风是天然造型师,头发凌乱美,哈哈~

all in all,来厦门吧,绝对不会后悔

评分人数
92dp +331 DP
阳光的温暖 +5 DP
评分明细
  • 樱桃小王子 评分 335 DP
  • lindaczl 评分 335 DP
  • 英杭 评分 325 DP
2 楼
樱桃小王子

芒果杯太大了,2个人都吃不完啊

3 楼
Jasmine喃喃自语

芒果杯太大了,2个人都吃不完啊
樱桃小王子 发表于 2015-10-17 14:03

最后都是吃了芒果,奶油都吃不下了

4 楼
francytang

好多好吃的

5 楼
lindaczl

好多的美食,再来些美景吧

6 楼
wyz327

这些美食太诱人了。

7 楼
英杭

美食美景好享受啊!美妞身材超好thumbsup

8 楼
ziyimama521

芒果看着就馋啊,前几天弟弟也去了,带给我两个超级大芒果还没吃呢

9 楼
ccx1204

才刚刚吃了好大个的芒果

评分人数
梧桐深院 +5 DP
10 楼
Jasmine喃喃自语

美食美景好享受啊!美妞身材超好
英杭 发表于 2015-10-17 14:55

谢谢亲heart_eyesblush

11 楼
sunny2009

这么多美食,有机会也去体验下

12 楼
queenych

哇!爱吃芒果,馋死了,一直想去鼓浪屿

13 楼
梧桐深院

都是我想了好久想吃的,这会想想当初不离开厦门该多好啊!唉!worried

14 楼
琳琳宝宝

都是我想了好久想吃的,这会想想当初不离开厦门该多好啊!唉!
梧桐深院 发表于 2015-10-17 16:20

现也可以回来laughinglaughinglaughing

15 楼
我是恋上一只猫

都是我想了好久想吃的,这会想想当初不离开厦门该多好啊!唉!
梧桐深院 发表于 2015-10-17 16:20

看得我也想再去一次厦门

16 楼
bixi

有吃有玩的不错

17 楼
梧桐深院

都是我想了好久想吃的,这会想想当初不离开厦门该多好啊!唉!梧桐深院 发表于 2015-10-17 1...
琳琳宝宝 发表于 2015-10-17 17:26

现在拖家带口的再回去是不可能了!

18 楼
may6712

好吃的真不少呀!有的是我喜欢吃的

19 楼
heyanjun2600

好多美食,看来也是逛吃逛吃的节奏啊,中间还插播美女图,看着好舒心,没有视觉疲劳。MM应该多多发帖啊smile

20 楼
泡沫九九

我现在不能吃芒果了,呜呜呜

返回首页 返回列表