【蔷薇烘焙馆】小失败的提拉米苏,下次一定会更完美

1 楼
血色蔷薇

蔷薇好久没发烘焙贴了吧,前几天在家闲着没事又做了一次提拉米苏,不过原料有些不足加计算失误,成品看起来比第一次还糟,OMG

提拉米苏有两种做法,一种是用手指饼干填充,一种用的是蛋糕体,我做的是蛋糕体版的,就是多了一道烤制戚风蛋糕的步骤

戚风蛋糕我们92很多人都会做就不多说啦,今天就直接略过戚风这一步啦

以上是戚风蛋糕用到的材料,做的是可可味的,其中加入了咖啡粉

先烤制戚风蛋糕,出炉后倒扣冷却备用

把吉利丁减成小块冷水中软化,应该要用到3片,可惜我只剩2片了。。。导致后面提拉米苏放室温后蛋糕很软

取两个蛋黄,不要蛋清

打发至颜色变浅发白

取一个小锅,加入75g水和75g细砂糖

加热煮沸至白砂糖融化

慢慢的倒入打发的蛋黄,一边倒一边要用打蛋器快速的打发

这个过程最开始要一点点的加,加太快蛋黄就能蛋花汤了

最后得到了一大碗天天的蛋黄泡泡,其实就是表面浮了一层泡泡,底下是有点水水的

软化好的吉利丁,我就直接放在水壶口子上,用水蒸气让吉利丁溶解

奶油奶酪要提前放在室温切成小块软化,加入融化的吉利丁

把奶油奶酪打至顺滑即可

取淡奶油打发至有纹路

把奶油奶酪和淡奶油混合均匀

最后加入蛋黄泡泡,混合

登登,慕斯部分做好啦。因为吉利丁只有2片,so慕斯糊感觉好稀,55555

因为要放回到模具里做,得把戚风蛋糕周围去掉一圈,再把蛋糕分成两片

呃,这里计算失误,因为原材料里奶油奶酪少了些,导致慕斯糊有点不够用,我应该分成三片取两片才对

把一片蛋糕放在底部

倒入一半的慕斯糊

再放入一片蛋糕,倒入剩下的慕斯糊,接下来的步骤很慌乱,so我给略过了

慕斯糊倒入把表面弄平整后放置冰箱冷藏过夜

第二天取出拿吹风机绕着模具吹一圈就可以轻松脱模了,最后在表面塞上一层可可粉就大功告成了

因为慕斯糊不够,导致中间的蛋糕凸出来了,啊啊啊!!!失败

献上第一次的成品,看起来比第二次好一些

其实自己家做吃的人不多的话,六寸就足够了

看一下侧面,第一次做的因为戚风蛋糕没分好,呃呵呵,厚薄差好多哦。。。

味道来说两次差不多,不过其实这两次做的不能称为真正的提拉米苏,哈哈

下次我会挑战真正的,手指饼干ang马斯卡彭芝士版的,希望能够完美成功

PS:忘记带原创标志了,我也想拍呀,可是早就吃完了,不过发了好多次烘焙贴了,会有人记得那些固定的背景不

附上微信朋友圈的截图吧,三位点赞的都是咱92的小伙伴,哈哈哈

评分人数
92dp +320 DP
评分明细
  • COCOCHAN 评分 318 DP
  • 梦可儿 评分 311 DP
  • 阳光的温暖 评分 331 DP
2 楼
梧桐深院

再不成功也比我这笨手好N倍了

3 楼
ccx1204

我是只会吃不会做的

4 楼
maomaoma

做的很不错啊,我试着做过蛋糕,更是惨不忍睹。

5 楼
蝎子狮子

美女怀孕了,就不自拍了?拿着蛋糕炫耀一下就有原创了。

6 楼

烘焙达人,简直太厉害了

7 楼
COCOCHAN

我不会做这个,看着也想吃的

8 楼
龙腾梦静

很棒很棒很诱人。以后不要这么谦虚知道不?

9 楼

我要学做蛋糕,昨天找了你好多贴子。哈哈。

10 楼
bixi

我们这些不会做的感觉做的相当不错

11 楼
lindaczl

做这个太麻烦了,我是只动口不动手的人,蔷薇好能折腾的

12 楼
LBR3231花苑

我前两天做个纸杯蛋糕都失败了,不晓得蛋白怎么就打不发,看来丢荒太久民

13 楼
妞妞麻吉

我前两天做个纸杯蛋糕都失败了,不晓得蛋白怎么就打不发,看来丢荒太久民
LBR3231花苑 发表于 2015-07-11 10:50

呵呵,纸杯蛋糕我倒是很顺手就做好了,蛋白一定要打发才行,不然肯定出来不蓬松的

14 楼
自由雨

会做就享福了。

15 楼
水果糖

已经相当不错了

16 楼
阳光的温暖

想吃你做的蛋糕,看着就想吃。

返回首页 返回列表