【原创】硅胶模具,让脱模不再是问题

1 楼
血色蔷薇

嘻嘻,第一次了解到硅胶模,是乐葵这个品牌,样式很多很好看,但是价格也真的是很好看。家里的圆膜虽然脱模也比较简单,但是清洗就不简单了
要先在水里泡着,然后用清洁球洗,洗完清洁球上全是蛋糕的沫,好讨厌的
so我打起了硅胶模的主意,买不起乐葵,咱就换个牌子好了
买了个8寸的圆膜,这个分量才够吃,6寸一下就吃光了

圆膜是红色的,貌似乐葵也是红色为主的

看一下这个底,是立体设计的,可以很好的脱模

看一下这个柔韧性,好软哦,食品级的硅胶,闻着没异味

先烤个双色戚风试试吧,因为模具软,感觉挺难拿的,生怕倒翻了

烤的时候观察了一下,蛋糕爬的挺高的,材质的变化并没对其产生影响

OK,出炉,省略中间步骤,周围用手扒一下就轻松脱模了,比较平整
至于底部,周围脱模了直接倒扣,底部就分离了
这是底部的样子,有立体感,比较漂亮吧
底朝上有个好处,戚风如果烤裂了也没事,反正看不到,哈哈

双色戚风,嘻嘻,挺好玩的哦

好吧,这是个失败的例子,也是用这个膜烤的。。。
可可蛋糕好容易消泡啊,然后就塌了
再加上巧克力沉底,倒扣时直接从中间断开了
:Q我只好把底部铲出来,放在上面,嘿,不知道的还以为这是装饰呢

真人秀来一个,不要问我怎么还穿羽绒服:lol
因为我是冬天拍的照片,加过我朋友圈的就知道这照片已经很久很久了

看到评论有朋友在质疑硅胶的安全性,哈哈,我买之前也查过很多相关的资料
转一份资料,算是给朋友们解疑惑吧
[list][*]硅胶
[/list]

硅胶模具精美的图案让不少人颇为动心,但硅胶制品摸上去柔软、有韧性,像是塑料一样,要把这个东西放入烤箱,很多人不放心。其实无论是生产方法、原料还是性能,硅胶都与塑料完全不同,最大的不同在于,硅胶可以安全在烤箱温度下使用。要解释清楚硅胶的安全性不是那么容易,但有两点可以看出硅胶的安全性:

一是婴儿奶嘴都是硅胶制成,各国监管部门都认可硅胶可以生产奶嘴,可以看出其安全性是放心的。

二是硅胶制品厂家提供的检验报告,检验报告中会说明硅胶产品经过了什么样的检测,达到了什么标准,这也可以说明其安全性。

事实上,硅胶模具在欧美市场非常受欢迎,而这些地区的产品监管是非常严格的。只要选购正规厂家生产的硅胶制品,是可以放心使用的。

评分人数
xtty +5 DP
分我一小块吧
92dp +297 DP
评分明细
  • apple0686 评分 275 DP
  • LBR3231花苑 评分 296 DP
  • 梦可儿 评分 322 DP
2 楼
樱桃小王子

上次晒硅胶蒸垫有人说不好就不敢再用了。
3 楼
水果糖

这塑料真的无害吗
4 楼
LBR3231花苑

感觉还是怪怪的,这个胶真的那么安全吗;P
5 楼
maomaoma

总感觉这种材质高温加热不好,

6 楼

有了这个模具,清洗的话不再费事了。

7 楼
梧桐深院

塑料的高温下不会有有害物质出来吗

8 楼
血色蔷薇

上次晒硅胶蒸垫有人说不好就不敢再用了。
樱桃小王子 发表于 2015-4-28 12:05

最好是有品牌的,会放心一些
9 楼
血色蔷薇

这塑料真的无害吗
水果糖 发表于 2015-4-28 12:12

没事,你看奶瓶的奶嘴不都是硅胶做的吗
10 楼
血色蔷薇

感觉还是怪怪的,这个胶真的那么安全吗
LBR3231花苑 发表于 2015-4-28 12:20

乐葵家就是专做烘焙模具的,只要是品牌的通过检验的就可以放心使用
11 楼
我是恋上一只猫

做出来还挺香的,后边的完全看不出是失败品,家里没有烤箱,没做过。这个硅胶看起来很柔软,不清楚到底有无害处。

12 楼
血色蔷薇

总感觉这种材质高温加热不好,
maomaoma 发表于 2015-4-28 12:24

哈哈,误区误区,像有些电水壶壶身也是塑料的啊,只要是食品级且通过检验的就可以放心
13 楼
yuanshuai520

这类烘焙工具既然能被研发出来替代别的材质肯定是有它的优势的,安全方面肯定也是都想到了的,正确的使用都不会有问题。

14 楼
heyanjun2600

蛋糕看着很有诱惑力哦。模子有没有不锈钢材质的呀

15 楼
莹莹520

毕竟是胶在烤箱里烤那么长时间貌似不好吧

16 楼

硅胶模具,看着挺不错的,清洗应该很方便。

17 楼
宝贝宝贝

看这蛋糕是烘焙的很好呀,那色彩是怎么搭配的呀
18 楼
血色蔷薇

蛋糕看着很有诱惑力哦。模子有没有不锈钢材质的呀
heyanjun2600 发表于 2015-4-28 16:28

一般不锈钢材质的模具都是做慕斯的,慕斯不用烤,做好是放冰箱里的
19 楼
血色蔷薇

看这蛋糕是烘焙的很好呀,那色彩是怎么搭配的呀
宝贝宝贝 发表于 2015-4-28 22:00

双色的吗,很简单,把蛋糕糊分成两份,一份原味,一份可可味,分多次两种间隔着倒入模具,很自然就出来这样的效果了
20 楼
queenych

装备越来越专业的,只是大家都会质疑安全性

返回首页 返回列表