【植物大作战】多肉是个大坑,让我越陷越深

1 楼
血色蔷薇

本帖参加论坛活动【植物大作战】
本活动由木木安妮提供奖品赞助,点击查看

活动已经结束 查看参加活动的帖子

掐指一算,养肉肉也有10个月了,记得一开始对肉肉还是不太感冒。听着身边的小伙伴说某某肉叶子多少多少钱,总会嗤之以鼻:切,一片叶子都那么贵,抢钱啊
不想自己也会有入坑的那一天,现在光花在叶子上的钱也有三四百了,大坑深坑啊。。。
我家的肉说多不多,说少也不少,不过都是些普货,加起来还不够人家买几颗贵货,哈哈
不过其实养肉不在贵,只要养美了,普货也很漂亮

这是去年11月拍的照片,看,那时候我家肉才那么点

登登,到今天队伍壮大了不少哦,啦啦啦

其实每天看肉不觉得变化很大,但不同时期的照片组合在一起有时候会惊呆一下
蔷薇养的还不算好,跟气候土壤都有关系,像云南地区养的肉那真是逆天啊
刚开始养肉的照片丢了,找不回来了,下面一起来看看吧

黄丽,我家第一批到来的肉,完完全全的大普货,3块钱就能买一株啦
刚来的时候是去年6月吧,都说肉肉度夏难,不过大普货没啥压力
冬天全露养的情况下,虐出的果冻色还是很漂亮的哦

女雏,也是第一批到的肉,这货生崽子的能力简直超级棒从原来小小的4厘米,到现在360度长满小头,等长开了简直就是一束捧花了好嘛
不过临近夏天,颜色退了很多,总体较绿

女雏的叶插们也一个个长大啦,那么小都是超多头,牛气

于是,我把女雏妈妈和女雏宝宝都种到了一个盆里,期待大大的爆盆

红化妆,也是个爆崽的战斗机,因为大头拼命爆崽,杆子已经托不出这大头了,然后就歪了。。。
好吧,歪就歪吧,没事,咱继续爆,我已经不想数到底有几头了
把叶插宝宝和妈妈塞到一个盆里,假装群生,哈哈

静夜,到现在开始越来越怀疑,是不是卖家发错品种了
不应该啊,静夜是小型种的啊,现在都长到七八公分了
马上要开花了,嘻嘻,过不久可以玩杂交打种子了

花月夜,也是第一批肉,从原先的五公分长到现在将近十公分
叶子层数也变多了,还开花了哦

子持莲华,来的时候都是一小颗一小颗的,繁殖速度很快冬天休眠的时候一个个枯成啥样,我妈来我家说,这不是死了么
几场春雨后,一个个全苏醒了,满满一盆实在挤不下,就移到了大盆里
好吧,过不久又该爆满了呢

蓝石莲,刚来时就是三头的老庄,叶子在运输途中压坏了不少,拔去坏叶子小了一圈
可以看到变化还是蛮大的,前不久一直下雨,摊成大饼了,不过长大很多
哈哈,忘记拍原创标志了,找以前的帖子偷了一张过来,同一颗蓝石莲哟

锦晃星,到现在有10个月了,这货不太争气,前半年几乎没长
长片叶子就给我掉片老叶子,哎,人家一年都可以长成树了。。。

小和锦(左)大和锦(右),看这俩的姿态,我觉得太像兄妹了
小和锦秀气,花开的也妖娆,大和锦霸气,连花都是笔直的,直男啊

三个月来,小和锦变化不大,不过全天晒太阳,红斑斑晒出来了哦

大和锦则是万年不变,只长大了一丢丢。。。

红蜡冬云吧,叶子长得更密实了,活像一个大包子

吉娃娃,9月份来的时候只要4公分大,还不周正
现在也蜕变啦,开花开花

赠品出身的劳尔,经过雨水的灌溉,太阳的照耀,越发强健
晒过太阳凑近闻还有香味哦,开的话都那么奇特,这是要爆开的节奏吗

叶插宝宝们,小时候的萌萌哒,现在也在单间,学着做群生

白牡丹简直就是叶插中的战斗机,最中间开花的那朵简直就是励志帝呢
马库斯也不甘示弱哦,哈哈,住在一起感情好

粉蔓,还是叶插宝宝呢,就开始爆侧芽,棒棒哒

好了,这只是我家阳台的一部分,肉肉种类多,下帖再为大家介绍其他小伙伴吧
最后附一组我用微距镜头拍的肉肉,希望也能勾引到几位92的小伙伴入坑,哈哈

评分人数
92dp +367 DP
评分明细
  • 蝎子狮子 评分 401 DP
  • LBR3231花苑 评分 369 DP
  • 妞妞麻吉 评分 331 DP
2 楼
Daisybaby和你在一起

我也很喜欢养多肉,很可爱

3 楼
美美q

蔷薇这么难养么?没见过但听过这植物
4 楼
李笑语

好像以前发过一个多肉植物的帖子~

5 楼
血色蔷薇

好像以前发过一个多肉植物的帖子~
李笑语 发表于 2015-4-27 06:49

恩,是滴,嘻嘻,发过两个呢
6 楼
血色蔷薇

蔷薇这么难养么?没见过但听过这植物
美美q 发表于 2015-4-26 23:23

呃,我滴ID是蔷薇,我养滴是多肉。。。
7 楼
莹莹520

肉肉长得真的很好看哎

8 楼
血色蔷薇

肉肉长得真的很好看哎
莹莹520 发表于 2015-4-27 14:08

:lol是呀,有些很萌萌哒哦
9 楼
茉莉花开2012

我家的肉肉都是从朋友、同事那摘几片叶子丢土里,没有花钱,嘿嘿
10 楼
allison900712

我刚买了一盆观音莲哈哈,放办公室装饰的

11 楼
梧桐深院

也喜欢肉肉 不过还是停留在喜欢层面 还没下手
12 楼
merry99

拍得真美,真有心了。 有玩的了~~ 密集型,我现在接受不了这种小植物。;P
13 楼
梦可儿

真漂亮,蔷薇是样样做的都很好,花也养的这么好

14 楼
蝎子狮子

我去趟台湾,知道了多肉植物,喜欢还没有动手养。
15 楼
血色蔷薇

我家的肉肉都是从朋友、同事那摘几片叶子丢土里,没有花钱,嘿嘿
茉莉花开2012 发表于 2015-4-27 16:33

哈哈,说明你还不算入坑
16 楼
血色蔷薇

拍得真美,真有心了。 有玩的了~~
密集型,我现在接受不了这种小植物。
merry99 发表于 2015-4-27 18:37

:lol有得玩了,休息了能在阳台趴好久
17 楼
血色蔷薇

真漂亮,蔷薇是样样做的都很好,花也养的这么好
梦可儿 发表于 2015-4-27 19:05

:lol我是兴趣比较广,都碰一点,但都不精
18 楼
LBR3231花苑

我要上你家打劫去,看你到时给你种的肉肉,还是身上的肉肉:lol 还好我还是比较喜欢开花的:'(这肉肉伤不起
19 楼
血色蔷薇

我要上你家打劫去,看你到时给你种的肉肉,还是身上的肉肉
还好我还是比较喜欢开花的这肉肉伤不起
LBR3231花苑 发表于 2015-4-27 23:04

我嫌弃身上的肉很久了,哎呀,你来太好了拿走拿走
20 楼
cgotz

真是养花能手,我曾经叶插过,不久都烂了,不知什么原因啊/

返回首页 返回列表