【蔷薇小厨房】美味的草莓酱,酸甜可口居家必备

1 楼
血色蔷薇

小伙伴们好,蔷薇好久没现身了,有点儿想大家了,你们想我啵
手机里存了不少照片,待我慢慢发帖子吧,哈哈

昨天晚上回家路过水果店,买了几个橙子,老板说还剩下些草莓,放过夜不太好,全包5块拿走,哇,这等好事必须包啊。于是我屁颠屁颠的拎回家,一称有650g,好划算的呢,哦呵呵呵
一个人吃那么多草莓吃不了,于是想到做草莓酱了,10几块一斤不舍得做,这么白菜价必须做一些,不然对不起我自己呀,顺便还可以试试面包机的果酱功能,恩,就这么决定了把草莓洗一洗,留出自己吃的,剩下还有六七两的样子

发朋友圈说5块钱包了一斤多草莓,有几个坏朋友说打农药了
哼,那干脆自己种吧,真正的纯天然了
草莓个头还行,就是有几个畸形的,哈哈,那么便宜我就不介意啦

两只猪的鼻子超级灵光,洗的时候使劲的叫唤,好吧,你一个

你也一个,这吃相。。不要那么猴急好吗,平时我也给你们吃不少DD那

吃着吃着,两只抢起来了,看不见眼睛,只看见四个大鼻孔啊

吃完草莓,摘下的蒂也一起解决了,哦吼吼

把草莓切成小块,如果喜欢颗粒大些的,就对半切

放入面包机桶内,加入糖,我放了100g,感觉正好

加些柠檬汁,家里没有新鲜柠檬,就用介个柠檬汁吧,说是100%柠檬原汁来着

选择果酱程序,机器预设是1个小时5分钟

程序开始,搅拌,草莓出了不少水

大概搅拌了20几分钟,搅拌结束,草莓基本已经看不到块状了,成草莓糊了

接下来是熬制阶段,里面太热就不打开看了,看到烟没,随着烟飘出的还有阵阵草莓香

一遍程序结束,打开一看,差点吓尿,这溅的也太猛了。。。

因为是纯果肉,草莓水分比较多,而且我也没有放淀粉之类增稠的东西,所以果酱质感还是比较稀,那我们就再来一遍果酱程序吧

这次学聪明了,拿个保鲜膜盖一下,这样就不会溅的太惨了

这才两分钟,保鲜膜上就全是草莓酱了,额呵呵

第二遍要多观察观察,感觉有点稠了就可以停止了

登登,美味的草莓酱就做好啦,哈哈,很稠,果胶都熬出来啦

好吧,清洗面包机好头疼。。。。一片狼藉

把玻璃瓶用开水烫一下杀杀菌,待果酱温度低些后就可以装瓶啦,万能的星巴克瓶又现身了

酸甜可口,闻着都流口水啊

拿出超市的草莓酱,看见添加剂没,这一瓶能有多少草莓,全是添加剂好吧

嘻嘻,带着我的草莓酱现身一下

昨晚突然有个念头:伦家那么能干,要不要搞点什么副业,卖卖自己的手工食品类
试着在朋友圈发了下,有小伙伴要了两瓶,恩,好的开始
继续做其他酱,好吃就拿来卖,哈哈,赚点票票给猪买草吃
评分人数
92dp +333 DP
评分明细
  • LBR3231花苑 评分 314 DP
  • zhangxiaohua002 评分 314 DP
  • fzhkjsylj 评分 372 DP
2 楼
海潮花

哇哇哇哇,楼主有一双巧手啊!

3 楼
maomaoma

做的真好,干净,吃着放心 。

4 楼
鹰樱莹

草莓看着好新鲜啊!还是你买的便宜

5 楼
梧桐深院

有巧手又有头脑 能干

6 楼
LBR3231花苑

用面包机要做这么久,煮的行不,;P更快
7 楼
angela小轩

清洗很麻烦啊 用保鲜膜效果咋样 看着还可以 不影响啥吧····
8 楼
ccx1204

为什么还要加柠檬汁呢?
9 楼
血色蔷薇

用面包机要做这么久,煮的行不,更快
LBR3231花苑 发表于 2015-3-13 10:45

煮的可以呀,不过我没试过,过几天煮一下,应该是煮的快
10 楼
血色蔷薇

清洗很麻烦啊 用保鲜膜效果咋样 看着还可以 不影响啥吧····
angela小轩 发表于 2015-3-13 10:47

有点,不过熬的时候我怕膜不太好就拿掉了,盖子上还是有溅到
11 楼
血色蔷薇

为什么还要加柠檬汁呢?
ccx1204 发表于 2015-3-13 10:59

加柠檬汁就会有点酸酸的,味道更好
12 楼
zhangxiaohua002

买的草莓便宜做酱不心疼,十几块钱一斤贵的话不要考虑了

13 楼
wyz327

做的很好,总感觉自己做的东西放置时间太短,容易坏。
14 楼
血色蔷薇

做的很好,总感觉自己做的东西放置时间太短,容易坏。
wyz327 发表于 2015-3-13 11:19

恩,因为没有放防腐剂嘛
15 楼
血色蔷薇

买的草莓便宜做酱不心疼,十几块钱一斤贵的话不要考虑了
zhangxiaohua002 发表于 2015-3-13 11:15

其实也还好,超市卖的也不便宜,还不是纯果肉呢
16 楼
水果糖

看着真成功啊
17 楼
duanduanduan

好手艺

18 楼
fzhkjsylj

7,8俩就做出瓶子那么多是吗?
19 楼
琳琳宝宝

是好久没见你了,你一出来就是诱死人的。
20 楼
梦可儿

看起來很美味呢

返回首页 返回列表