【冬至】我们一起来吃饺子吧

1 楼
懜韾

大家好 我是:懜韾(meng yin
今天是:2013年12月22日,农历:十一月二十,冬至
大家都知道,冬至,北方吃饺子,南方汤圆。嘿嘿,今儿也去超市采购了一把
虽然只有两人吃饭,但是,毕竟是“过节”嘛,平时减肥不舍得吃就算了,今儿可不能亏待了自个儿。
先不多说,上图,馋馋你们;P

这个饺子,可好吃了,之前一直买的是三全的,但是灌汤的煮完了,里面很多汤,不喜欢
专门买了这种的,里面打开,是双层的塑料托盘状的,拿取很方便喔。而且每层托盘饺子都是独自的位置分开
不会有碎的,或者是粘连的情况出现

上面是三鲜馅儿的,这个是猪肉香菇馅儿的,一袋是1kg,48个,一共买了两包,还不轻呢。
放冰箱里,随吃随煮,很方便,对于我这种不会做饭的人来说~~ 好方便喔~~~

安井花生汤圆。我现在人在厦门工作,为了应景,也买了汤圆,平时也比较喜欢吃,但不经常吃
甜的东西吃多了也腻嘛。所以,今儿干脆索性一次买了两包
本来是说今儿一起煮的,但是,实在吃不下了。

安井黑芝麻汤圆。我比较喜欢的馅儿料。不会像巧克力馅儿的那么甜,还能多吃几个
而且,超市特价:lol就买了两包,一袋500g,五块多,很实惠吧

养乐多。平日必备品。调节肠道,你们懂得

乐事番茄味薯片。最近又馋上薯片了,只买乐事的这款,里面是小抽屉的,比较方便
前几天买了,麻辣锅味儿的,矮马~~ 不是一般的不好吃,还是来最经典的番茄味儿吧
但是,膨化食品吃多了不利于减肥:lol偶尔偷吃点儿,也是可以的

家乐的汤粉。对于不会做饭的懒人来说,这种汤粉,非常好用,又方便,再打个蛋花,味道好极了。
温馨提示下,用这种汤粉,不能直接放在热水里,里面含有淀粉,一遇热水就凝固了,结块了,就不好吃了
可以把水烧开,把汤粉单独放在一个小碗里面,用冷水调开,再倒进热水中,不停的搅拌,就可以了。
有很多种味儿的,我买了三种,平时比较喜欢的。

巧克力威化。最近我比较迷零食,尤其喜欢巧克力类的。罪过啊,罪过啊~ 吃完了之后,又开始后悔了
难道,冬季就不适合减肥么。天儿这么冷,吃点儿高热量的,储存下能量,有了脂肪,就不怕冷了:loveliness:减肥同样也是需要继续的
我的原则是,减肥不能不吃饭,适当也可以放纵下自己~~ 嘿嘿,别拍砖:P

来吧,小伙伴们,给你们上主菜啦。豆豉鲮鱼油麦菜,其实,我不怎么喜欢豆豉鱼,刚好冰箱里有豆豉鱼

红烧肉炖土豆。拿手菜,每次都是这个。

小熊乳酪蛋糕。看上去很可爱吧,味道也很不错喔,软软的,香甜可口,从附近的蛋糕店买的,还送了十元的代金券

主角来啦!!~~ 这是 煮的阶段,嘻嘻,按耐不住拍下来

三鲜的和猪肉香菇的,都各煮了一盘,每盘12个,我以为俩人吃不了呢,没想到,都吃光了,吃的好饱呀
吃饱了,就是开心。

这是昨儿买的脐橙。一点儿不酸,还挺好吃的。吃晚饭,再吃点儿水果,蛮爽口的。

最后祝大家 冬至快乐,多吃点儿饺子:loveliness::loveliness::loveliness:
评分人数
92dp +284 DP
评分明细
  • 妞妞麻吉 评分 298 DP
  • 李笑语 评分 300 DP
  • 梦可儿 评分 256 DP
2 楼
yuanshuai520

嘻嘻 好久没有看见梦韾了;P 其实水果要饭前吃 我们饭后吃都是错误的 饭后吃水果会引起消化不良的呦 饭前吃才能帮助消化
3 楼
自由xiaole001

冬至节,热腾腾的饺子吃起来,雀巢脆脆鲨挺好吃的零食
4 楼
bixi

我们家也吃饺子,是自己包的
5 楼
lindaczl

水饺汤圆全买了,冬至的风俗北方吃饺子,南方好像是吃汤圆
6 楼
妞妞麻吉

我们家中午就吃了饺子
7 楼
龙腾梦静

我刚吃完饺子。自己包的。
8 楼
懜韾

回复 2# yuanshuai520

感谢“帅哥”的建议。其实,我是吃饺子来不及。哈哈哈。你今儿也多吃点儿:kiss:
9 楼
懜韾

:lol大伙儿 多吃点儿。我今儿吃了两顿饺子了。
10 楼
kshxmkl

你们哪的冬至,还是比较隆重的。
11 楼
靖心阁

南方的北方的节你都过了,明年一定走好运
12 楼
wazpzly

品种丰富啊
13 楼
爱的花语

甲天下是很好吃
14 楼
may6712

家乐的我家也经常买的,水饺汤圆我家也常买
15 楼
COCOCHAN

鲮鱼麦菜可是道好菜噢
16 楼
janeny1083

都忘了今天冬至了
17 楼
王者归来929

多吃水果皮肤好
18 楼
懜韾

回复 11# 靖心阁

非常感谢,借靖姐吉言喽
19 楼
xuezhi

好吃不如饺子,还是没错的!嘻嘻!
20 楼
桃之妖妖--北京

小伙伴们的伙食好好哦

返回首页 返回列表