【亲情、爱情、温情】kinna的六千晚宴。

1 楼
kinna1990

本帖参加论坛活动【亲情、爱情、温情】
本活动由私人眼部护理专家TPPEYE提供奖品赞助,点击查看

活动已经结束 查看参加活动的帖子

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。
——王维《九月九日忆山东兄弟》

上小学的时候学到这首古诗的时候总不能体会异乡登高望远的那种情绪,如今长大成人,终是有些许的体会。重阳节是老人节,想到这里,伤感的因子便不断的在周身蔓延扩散。记得奶奶去世前说的话,记得当时写的最伤感的词汇便是:我们之间只隔了一张黑白照片的距离,我却再也感受不到你温暖的体温。
原谅我这多愁善感的情绪吧。最近变的懒散,懒得发帖子,也懒得上传视频。因为发了工资,才和弟弟、表姐一起去SM城市广场的六千馆吃了一顿大餐。就当,是重阳的聚餐吧。

在这个速食薄情的时代,拥有一份真挚的爱情自然难能可贵,可我总觉得,爱情再怎么难得都抵不过天生而来的亲情。即便从小不在爸爸妈妈身边长大,但,亲情不是因为时间和距离就能斩断的。现在这样的状态是我喜欢的状态,总觉得,被这个世界温柔相待。

弟弟从小跟在爸妈身边在北京长大,上初中的时候才回家来,那时候,我们都是十几岁的孩子。因为性格不同,难免有争吵,却从未动手,这一点,连奶奶也夸赞,我们三个孩子没让她那么操心。
虽然是弟弟,可是他却喜欢叫我丫头,弄的好像我是妹妹一样。如今在同一个城市工作,住在各自的公司宿舍,所幸的是离得不远,所以每回休息的时候都会聚在一起吃饭。打电话问他想吃什么,然后去超市置备食材。我很乐意花两三个钟头的时候去置备一顿饭。我总说,只要有人陪我吃饭,我就能不嫌麻烦的做出想吃的菜式。也借此提升自己的厨艺。
偶尔,我们也会相约一起出去吃,好换换口味。

我这么认真的吃,是因为六千馆他们家的这碗笋干菜泡饭是在清淡的合我口味。咩哈哈~
看到标题的小伙伴一定会认为是一周价值六千大洋的菜式,但其实不是的哦。因为这家餐厅叫六千馆,所以才这样标题的。
六千馆位于厦门SM城市广场二期的四楼,装修的风格很是简洁,灯光什么的也很亮堂。主要是弟弟之前有去吃过, 觉得不错,才带我们两个一起去。味道果然很赞。虽然我就点了两个菜,但是一碗泡饭就足以满足我的小胃。

接下来,菜式上场。

要说一说最后一道菜和这一杯柠檬金桔茶。
最后这道菜是水果蛋卷,非常和我的胃口,外面是香脆的蛋卷,里面是用沙拉拌的水果粒还有黄瓜粒,因为加了黄瓜,吃起来非常清香。这样的组合让我这个不爱吃沙拉的人也一下子吃了两个,咩哈哈~
而这杯柠檬金桔,日式清酒式的杯子,加上淡黄的茶色,看起来就很讨人欢心有木有。柠檬的味道加上青色金桔的清香,加上是冷饮,口感超赞的。
咩~看到这些菜式就会很满足。只要心有阳光,这个世界就一片美好~
评分人数
92dp +261 DP
懜韾 +5 DP
太阳玮 +5 DP
cosa +300 DP
活动奖励
评分明细
  • apple0686 评分 266 DP
  • 小海豹 评分 258 DP
  • bixi 评分 259 DP
2 楼
queenych

看到标题真以为六千元的大餐了。 菜品不错,要是有说明就更好了
3 楼
吴爱学

菜品很精致啊,一看就有食欲
4 楼
爱的花语

都是很好吃的
5 楼
李笑语

看着真·····馋啊:lol
6 楼
lindaczl

这里的菜看起来很漂亮,令人很有胃口,像楼主这个年纪的人还有姐弟三人,很少见了
7 楼
balichun

很精致的菜啊。
8 楼
heyanjun2600

也被标题给误导了,以为是六千的国宴呢;P 菜品卖相还不错哦,姐弟几个聚会很开心咯
9 楼
自由雨

挺有特色的,松花蛋那个是浇的汁吗?
10 楼
kshxmkl

看着就想吃。
11 楼
靖心阁

估计多一半的人看标题,都认为是吃了六千呢,都想看看这六千吃的啥好饭菜。呵呵不过这六千馆子也不错,看卖相也很好
12 楼
桃之妖妖--北京

这家餐厅环境很赞的啊,美食也看上去很棒
13 楼
桃之妖妖--北京

这家餐厅环境很赞的啊,美食也看上去很棒
14 楼
紫藤999

看标题还以为是吃了六千元的大餐呢,原来是餐馆的名字叫六千,开心就好~~:lol
评分人数
bixi +5 DP
同感
15 楼
秋风依人

没看见文字,那个是色拉蛋筒?吃起来很有情调
16 楼
ahosensai

名字很和式,菜嘛,看不出来了
17 楼
水果糖

这么多菜,几个人吃啊,品相不错呢
18 楼
茉莉花开2012

应该介绍下每道菜的菜名 看着都很好吃呢
19 楼

以前常 去六千馆吃,它们家老换新菜,估计也是换厨师了,味道不怎么好,就再也没去了。
20 楼
maomaoma

我们这里松花蛋是凉菜,酒菜的吃法。

返回首页 返回列表