【原创】~美食在西安~

1 楼
单小仙

五一假期和同学一起去西安吃喝玩乐好开心~
西安的小吃可是出了名的好吃哟~
这回基本上把我们吃到的所有小吃都照下来了,给大家分享下~
不过这些都是个人的感觉啦,具体味道还是要自己尝过才知道啦~
因为去的时间有限,西安的小吃感觉只吃了冰山一角~还有很多美食没有品尝到唉..
以后还要找机会再去一趟~哈哈哈

镜糕,感觉起这个名字是不是因为他长得像个小镜子呢~我吃的这个是玫瑰味的,甜甜的,味道像年糕一样~

老米大雨家的泡馍,个人感觉羊肉味的比牛肉要好吃,不过羊肉的会有很大的膻味,所有受不了膻味的人还是不要尝试啦~听说吃羊肉泡馍应该是从上面撇着吃~我就是胡吃一通啦,结果馍没一会儿就泡发了,下回试着撇着吃,这样馍就不会泡发了,还可以喝口汤哈~

柳巷面,店名就叫柳巷面馆~在民俗大剧院的对面,在一条巷子里~这个必须推荐!!!太好吃了,13块钱一碗,里面肉很多,味道偏咸,里面的配菜有菜花啊,胡萝卜圆白菜什么的,很好吃的面~这家店很大,就只卖这一种面,特别火~

这个就是有名的biangbiang面啦~有两种口味,一个是腊汁肉一个三合一,推荐腊汁肉的,三合一的味道怪怪的,有打卤面的味道,还是腊汁肉比较好吃~再来说说biangbiang面这个面,我个人感觉就是大面片,一口吃不过来,吃个三四片就差不多饱了~

这个叫什么我忘了,不过也是类似于年糕的东西,中间是大枣,甜甜的也很好吃~

这个是临时发现的一家店也不知打店名叫什么,在粉巷那边,很火的,去那边肯定会看到,都是一串串的,有点像麻辣烫,这一串是5毛钱,一顿饭下来很便宜~味道就是辣啦~但是还挺香的~

这个是胡辣汤,里面有海带什么的,有点像酸辣汤的味道,但是没有酸辣汤味道重~

这个是炒凉粉。。真的很不好吃。。。买了一份5块钱,没吃两口就扔了,没有什么味道,有点辣,凉粉一点味道也没有,不是很好吃~

锅盔,这个我没要,因为看着好像面疙瘩一样,好吃的东西太多啦~所以我们就先去吃别的了,哈哈,不过这个貌似在西安也是很有名的~

贾三灌汤包~这个要排队,人很多,包子差不多17,18左右一屉~薄皮儿大馅儿~好吃,不过要慢点吃,里面汤汁儿很多吃太急会被烫着的~

西安小吃还有很多,我们这次只吃了一部分,大家有机会的话一定要去西安尝尝小吃喔~给大家个建议,因为听当地人说回民街里其实有一条叉出去的小街,其中很多很棒的小吃都在那条小街里面,现在我们所能看到的回民街是后建的,特别为游客准备的,所以,要想吃到正宗的西安小吃,大家一定要找到那条小街喔~我们当时也是问这人走到哒~
2 楼
紫藤999

柳巷面好宽啊,感觉一定很筋道,看亲介绍的很好吃哦~~:)
3 楼
wangcuiyu

有点象成都的串串香
4 楼
小海豹

去过,但只吃过羊肉泡馍,印象中就是各种面团弄成的各种面食。。。吃得我一直消化不良,好难受。。。
5 楼
李笑语

看起来好辣啊,不过我很想吃哦,我可是敢吃辣的啊
6 楼
lhm98

呵呵你下次来西安时一定要吃凉皮肉夹馍哦,魏家的不错,回民街的红红酸菜炒米,烤肉等等很多直接晚上大到回民街里转这吃着相当不错
评分人数
ccx1204 +10 DP
热心指点
7 楼
龙腾梦静

美食一条街就是能吸引人啊
8 楼
允儿

那个biangbiang面在电视上见过,很有名啊
9 楼
ccx1204

贾三灌汤包原来是西安的啊。 一直以为只有南方才有灌汤包呢。
10 楼
queenych

感觉汇集了各地的美食
11 楼
茉莉花开2012

那个柳巷面看着就很诱人啊~~
12 楼
梦可儿

我也经常去西安,但吃的东西还没你吃的全呢。我喜欢吃西安的米皮和肉夹馍
13 楼
海潮花

个人觉的西安就小吃,还没有开封的场面大,各类多!!
14 楼
靖心阁

感觉你的文字介绍好像在介绍下一张图片似的。:lol 西安的面、凉皮、肉夹馍都是我爱吃的
评分人数
ccx1204 +5 DP
吃货
15 楼
桃之妖妖--北京

西安应该凉皮凉面很出的啊
16 楼
妞妞麻吉

米皮、肉夹馍真心好吃的 特色的话还有麻酱凉皮的也不错。来西安的人一般都回去回民街的,那边的小吃很多的,晚上去更热闹。
评分人数
ccx1204 +10 DP
热心指点
17 楼
ccx1204

回复 16# 妞妞麻吉

你也是西安的么?
18 楼
kaka时尚屋

西安,我还没有去过呢
19 楼
daisyguorui

最后一个汤包让我想到了扬州小笼包,汤包的那种特好吃,也很有名的
评分人数
20 楼
爱萱宝

各种美食啊,可是以地面为背景拍照就有点破坏美食的美感了
评分人数

返回首页 返回列表