在青岛欣赏洛阳牡丹

1 楼
yaobobo

闺女报告语文测验得了第一,要奖励。给!正好周末了,去宝龙吃饭。宝龙城市广场是青岛李沧区的一座集餐饮娱乐一体的大型时尚综合生活购物中心,因为离我家步行10分钟路程,所以经常去。
走到大厅,先闻到一阵浓郁的香,正纳闷呢,抬头便看见偌大的广告牌,上面花团锦簇煞是惹眼。再伸长脖子一看,原来是牡丹展。好诶,原地转了一圈,真不错,连我这样的懒蛋也有了发帖的兴致。自然是没带小星星的,搜遍全身才找到一张超市小票。幸好我是文化人,还在包里找到一只能出水的笔,天助我也。

“世园牡丹,红透宝龙”。宝龙上面说了,世园是指2014年在青岛举办的世界园艺博览会,大概因为也在李沧区吧,所以先来宣传造势。我知道它是因为前段时间闺女的作业有一项就是找世园会的资料。

“万盆牡丹展”,够不够呢?待会再数数。

“青岛红牡丹回家”。广告牌做的真漂亮,是不?

有紫色的和粉色的,但是没看到有红色的哦,是被人买走了吗?标价200元一盆,我没买,怕养不活

走在花丛中,香味还是挺浓的,国色天香嘛

在绿叶围绕中的花朵

来个特写,有点羞答答的感觉哦

紫色的花花,不知道什么品种

再细看,我喜欢这种淡淡的紫

还有淡淡的粉

真是的,怎么没有说明,让我这种外行干着急

孩子的兴致很好,自己蹦蹦跳跳找花闻,来张人比花俏吧。
右上角的那个黑色背影是负责维护秩序的工作人员,小帅哥一枚,可惜我没有勇气照他的正面。典型的只有贼心没有贼胆,鄙视自己

边上有精心制作的牌子,讲讲牡丹的前世今生

挨排看过来

总算能长点知识了

外面这张是讲姚黄魏紫的传说,牡丹的品种里我就听过这俩名字,惭愧哦

注意到前面拍四周立的大广告牌时,照片角上的蝴蝶吗?这是天花板上的特写

我觉得我这样灰扑扑的伟岸身影与这样绚丽的布景非常不搭,但是现在人家不让刻XXX到此一游的字了,我就勉为其难一下

世园会是在百果山上举行的,现在青岛政府斥巨资改造山头,已经准备好长时间了。这应该是在山头上拍的美景。等明年开张了,我去把盛况报告给大家哈

这花拍的特别美,来个特写,学习一下

吃饭的地方在楼上,居高临下来一张,占地面积挺大,但人不多。闺女刚跟我在里面玩捉迷藏来着。
有没有一万盆?我觉着没有,兴许是都卖了?还有花的品种不多,而且已经开展了一个多星期,到我现在来看的时候,花都有点败了的感觉,不是盛开的最佳状态。
不过对我这种俗人来讲,看着有花开着,有香味闻着,有孩子在身边跑着跳着,我就特想告诉92的亲们,我那时挺恣的,如此而已。
评分人数
ccx1204 +150 DP
2 楼
ccx1204

都是在室内的啊
3 楼
yaobobo

回复 2# ccx1204

cc姐好快啊,我还没编辑完呢。正因为在室内,所以没参加勃勃生机活动,那个等真的拍室外的再参加吧。这个是因为第一次看到这么多漂亮的牡丹,才刺激我这样的懒蛋发个贴。
4 楼
LBR3231花苑

是因为室内灯光的缘故吗?我总感觉这花的颜色没拍出来,那种开放时灿烂的感觉:L
5 楼
爱的花语

室内花展还是第一次看到
6 楼
yaobobo

回复 4# LBR3231花苑

是啊,室内是一个原因,光线不太好。也真是有点开败了。我来的时候都已经举办一个多星期了。
7 楼
yaobobo

回复 5# 爱的花语

幸好在室内。室外不行啊,太冷了。前两天下雨下冰雹,会把花打坏的。
8 楼
龙腾梦静

虽然离青岛很近可还是没有机会好好出去转转。怕迷糊。呵呵
9 楼
自由雨

在室内,也是一个温室。
10 楼
sunny2009

偶也来欣赏牡丹花来了
11 楼
李笑语

从上面看,摆出来的造型很好看啊;这回见着真正的牡丹了,往常我见的原来是栀子花啊
12 楼
哎呦哈尼

看到这么多的牡丹,想想景山公园的牡丹也快开了吧,不过这么看,这里的牡丹品种有限呢,不过赏花心情就会大好吧~~
13 楼
快乐生活2012

很干净 相机像素很高
14 楼
noon326

这牡丹花摆出来的造型着实好看。
15 楼
ccx1204

是因为室内灯光的缘故吗?我总感觉这花的颜色没拍出来,那种开放时灿烂的感觉
LBR3231花苑 发表于 2013-4-23 12:06

我也是这种感觉:L
16 楼
爱萱宝

各种牡丹花啊,漂亮!
17 楼
小海豹

200一盆,也够贵的啊。。。
18 楼
桃之妖妖--北京

我还说要去洛阳看呢,牡丹花开,花开富贵啊
19 楼
phqy65

牡丹花开的真好。
20 楼
唐玲

好多好多的牡丹花呀,真的是太漂亮了!

返回首页 返回列表