【原创】南锣鼓巷 最珍贵的记忆

1 楼
懜韾

忘记从什么时候开始,在鼓楼住了大概快三年的时间,住在鼓楼东大街的一个小院子里面院子的过道很在,一个院子要住很多户人家,每户还有自己独自的门儿
那时候在鼓楼上班,每天上下班,都穿梭在这条熙熙攘攘,川流不息的街道
其实,以前住的时候,没觉得鼓楼那边儿多好玩,什么南锣鼓巷,烟袋斜街,后海酒吧街
那个时候我自己养狗狗,每天带狗狗遛弯就去这些地方,有时候遛狗走大半个后海

这家《南锣北口包子铺》我每天早晨都会去吃早点,老板都认识我,一个阿姨,非常好
我最喜欢她家早晨七点的豆腐脑,热乎的,刚做出来的,可好吃了,再来一个糖油饼,那真是绝配
早点,还有炒肝儿,还有小笼包,她家的素馅儿包子也不错,每天早晨为了吃她家的豆腐脑,
我都特意早起,带着狗狗去。路过的时候,还倍儿怀念,哪天神经了,坐早班地铁,七点去她家吃豆腐脑:lol

这家店,我很喜欢,新装修的,很雅致,虽然没进去过吧,但哪次路过,都会停留一下下
我很喜欢古色古香的建筑,但是,故宫,没返修的建筑,真是太破了……

南锣鼓巷,一到五、六、日,都是这么多人,人山人海的,我本来,只是来怀旧的,没想到,被挤得左摇右晃的
很多人来这里旅游的,这里的确是很特色,胡同文化嘛:)

非常有名的 文宇奶酪店 很多人,包括网上都说这家的奶酪很赞很好吃,很多人不远千里迢迢的来这里排队,买奶酪
我觉得,这家奶酪,也就一般,真的很一般,还没街边儿的哪家小店做的呢,估计都是冲着这名号来的

肚脐眼儿,这是家服装店,觉得这名字非常有意思。我之前同事的表妹在这里上班,这家店的购物袋,非常有意思
就是白色的环保袋,上面印的图案,最值得一提的是,有的购物袋上面,印着小学的课程表!!有木有!!超怀旧!!:victory:

走着走着,就看到有人举着这么大的棉花糖。小时候也经常吃棉花糖,还有彩色的,但是没见过这么大个儿的
人太多了,那必须得举高点儿,哈哈哈,你敢再聚高点儿吗~~~~;P

这儿没玉米汁儿!!!这明儿太逗了,我就停下来拍照的时候,我跟前儿走过好几拨人,每人嘴里都念叨着名字
太有意思了,我还想着,我要是去买玉米汁儿,是真的有呢,还是有呢,还是有呢,哈哈哈,这不纯属捣乱么,哈哈哈哈:lol

介个橱窗,很美,尤其是上面的熊猫图案,我好喜欢真想给揭下来,拿回家;P看我坏不坏
评分人数
血色蔷薇 +120 DP
2 楼
msqfz

好有特色的店,招牌都这么逗。 这巷子看着很有怀旧味道呢,房屋都那么老式。
3 楼
yuanshuai520

回复 2# msqfz

其实很多地方 我们看到的建筑都是装修过后的
只不过故意装修成古色古香 仿古的装修 显得有特色
符合一些历史古城的感觉
但由于新的还是新的 只能尽量营造以前那种感觉了

我感觉全国现在大家都在走这种风格 看太多了 就觉得没特色了 都一样
4 楼
爱萱宝

人很多啊,熙熙攘攘的感觉
5 楼
COCOCHAN

还有圣诞的图片作背景啊
6 楼
龙腾梦静

一个店可以有这么多人排队,看来东西真的很不错啊
7 楼
桃之妖妖--北京

那个奶酪店我也是看美食节目推荐过,说特别特别好吃,引的我口水了好一阵子呢
8 楼
小海豹

想看那个塑料袋。。。印课表的。。。
9 楼
自由雨

很想走在这样的街里,有种很特别的感觉。今年去云南,在步行街里就有好多这样起着怪名的名吃的小店。
10 楼
爱的花语

古色古香的挺美的
11 楼
懜韾

回复 8# 小海豹

;P等我回家找找,找到给你拍图片哈
12 楼
懜韾

回复 7# 桃之妖妖--北京

我自个儿觉得 文宇奶酪,一般呢。
13 楼
懜韾

回复 5# COCOCHAN

这是南锣的某家店的橱窗。
14 楼
靖心阁

真不明白这些人图啥,没觉得这里有特吸引我的地方
15 楼
懜韾

回复 14# 靖心阁

;P图的这么多人,热闹呗。我之前住鼓楼,我平时也很少逛,人太多不住鼓楼之后,没事儿偶尔溜达一圈,也挺好玩。
16 楼
自由xiaole001

看中了那个大大的棉花糖;P
17 楼
92zq

还有“肚脐眼”。。。名字真搞怪。。。;P

返回首页 返回列表