【值班教官】ps三招教你轻松调整图片亮度!很实用哦!

1 楼
xcyhwn@126.com

首先给大家介绍的是一个很简单,也很常用的ps调节图片的方法,先说一下,现在用的ps的软件是cs4这个版本,今天讲的这个处理图片的方法快捷键都是通用的,不管你用的是8.0还11.0的,都是可以操作的,很简单,也很方便!

首先第一步当然是打开一张你需要调节的图片

打开的图片,如需要裁切,直接安装一下C,是个快捷键啊,就是裁切工具,用框选的方式,选出你需要的部分,双击就会裁切出你需要的部分啦,调节图片的亮度,最先用到的,也是最常用到的就是曲线工具了,Ctrl+M是曲线工具的快捷方式,就会弹出图片上的对话框

曲线工具,它的调节方式也是很简单的,鼠标放到弹出的对话框中的那个斜线上就可以调节了,调节的时候,注意可以直接预览的图片的变换效果哦

曲线调节完毕后,我们第二部就是Ctrl+L打开色阶的对话框,这个调节的主要作用就是对图片可以整体的提亮或加深...

操作也是很简单的,需要注意的就是在调节的过程中随时注意图片的变化,不要调的过于深或浅!!

第三部就是调节色彩的饱和度,Ctrl+B打开色彩平衡的对话框,主要针对的就是图片的颜色不够鲜艳,可以相应的增添一点色彩,

里面一共有6种颜色的搭配调节,主要还是根据个人,反正图片调节的漂亮就可以啦!!

这个就是最后的对比效果啦..
不仅提亮了,对比度也出来啦,颜色也会相应的丰富一点,很简单,也是很实用的三部,快来试试吧,非常的简单....

评分人数
甜果茶 +350 DP
谢谢分享
2 楼
甜果茶

这帖子做得多规范,一目了然 题目是不是再明确点,图片处理涵盖的内容太多
3 楼
qianduoduo

不错的方法哦,教官们越来越多啦 啊;P
4 楼
jackpho

这个不难,难在到底多少的饱和度才是最合适的
5 楼
ccx1204

孰能生巧
6 楼
海潮花

呵呵,高手啊,
7 楼
婷婷好好

呵呵我又来学习了
8 楼
yaobobo

哎呀,自己装了PS,就是学不下去,觉得太难了,看了教程,赶紧回去试试,谢谢分享~~
9 楼

回复 2# 甜果茶

谢谢斑竹的哦.....
10 楼

回复 4# jackpho

饱和度,一般可以变预览边调整的哦...调整到自己看着舒服就可以了啊

返回首页 返回列表