[LV 路易威登] 为什么那么多人迷恋这个,好在哪里?

1 楼
king821219

LV包包的价格感觉很高,名气大那是没得说得,但是,除了名气大,谁能详细的告诉我他好在哪里?

我看很多女孩子宁愿攒几个月工资去买一个包,这可不是一般老百姓消费得起的。

2 楼
伊莀

哈哈!lz也开始关注这个?

好的地方算比较多吧,从女孩子角度来看,首先,它的辨识度是别的品牌无法做到的,高于另一品牌GUCCI的双G的LOGO包!我就拿过阿玛尼的包和LV包做对比,大家对阿玛尼的包没有眼色关注,而LV是很惹人议论和抢眼的!
其次,它算是人们心中可以入门的国际大品牌,几千元可以买个不错的包,比起爱马仕的纯皮的手工打造的包,LV算便宜的了,有LOGO的图案,而且材质也不差,而爱马仕......有的包可以买一栋房子,几辆中等的汽车,中国中等家庭的积蓄,汗都出来了!但是确实是好东西,有的是泰国的鳄鱼皮做的。但是不容易辨识,可望而不可即的东西!

所以买LV时奢侈品入门之选!还有个意大利的BV皮条编织的包,少则四五万,高则七八万,我一朋友说,这东西一两百吧!当时我晕!。谁买个编织包被人当一两百得破包用!所以买LV的包当然是真的,人们会觉得很有品!
再一个是路易威登的历史很有意思,其实图案背后的历史是更奢华的事,而且让人怀旧!

迷恋有时候就是说不清楚的事情...
3 楼
我为歌狂

没用过,帮lz转个文章... (转贴) 今天看了央视2财经类的电视节目: 奢侈品在中国为什么没有维修点 既然奢侈品这么看好中国市场,为什么没有维修点。返修一个包包还要邮寄到法国巴黎,一款迪奥的包包返修一次要5万元人民币,是包包价格的三倍,并且要耗时一年。不光LV,DIOR,凡销售奢侈品包包小姐都说,所有的奢侈品包在中国都没有维修点!无论上海还是北京。为什么价格这个贵的包包享受不到更好的服务呢?也许这个跟我们平民的消费和售后服务理念不一样。有网友指出:奢侈品就是让有钱人使用的。他们可能用一次、几次,而不是像我们一样天天用,上下班都背着,所以,没有维修这个感念。奢侈品讲究的是奢华、昂贵、品味、独有、限量,如果满大街都是,或修修补补也就不叫奢侈品了!这样说也有点道理,有钱人用不坏就扔了,哪里还维修?所以没有维修点很正常,如果抱着平民的心态去使用奢侈品,最好还是不用吧! 不过,奢侈品的诞生却来自贫民,LV的创始人路易威登就是一为贵族打工的服务生。CHANEL的创始人夏奈尔六岁丧母,从小过着贫苦的生活,学得一手好针线。 那年,穿过凯旋门,看着飘扬的法兰西大旗,走在香榭丽舍大道,专门进入LV总店,买不起还看不起吗?门口店内有些霸气,类似国内的保安高度警惕,不时走动,店内购物的多是中国人。这些奢侈品到底好在哪里?因为没有用过,俺还是不明白!
4 楼
大猪头

开宾利,背LV和个人素质无关,可以肯定!偶就看过女的背lv包闯红灯........这个这个 不过,大概明白LV的包包为什么这么贵。刚才又查了一下,看到下面的信息....汗 据说是LV的包包制作过程极其考究, 应该说制作一个包包的过程是从畜牧的源头开始的。 一头小牛出生以后,它日后是什么皮具已经就有了归宿了,或者是一个女士挎包,或者是一个钱夹子。 从出生的一刻起它特定位置的皮肤就会被重点保护, (一般牛身上最好的一块皮子是牛背上的那块,所以斗牛杀死的牛一般不好,就因为后背上插满了花镖、长矛和剑) 然后牛到了一定的岁数宰杀,制作,工艺也是极其严格和细致的。 所以可想而知了,寄回去维修难度也是相当大的, 因为牛和牛的体质不同,皮革的质地也就不会完全一样,要想配到一块成色差不多的皮子是很困难的, 再有,不会用天然的皮革去修理,必须染色印花,买过毛线的人有这样的经验,就算一样颜色的毛线, 你也得看染缸的序号,不同序号染缸染出来的就算是同样染料染制的毛线,颜色是不完全一样的, 所以可想而知啦,配上一样颜色的皮子又会困难一些。 再加上其间的时间成本和人工费用,它的包包维修的困难比你买个新的要大很多。 至于不在中国有维修网点,可能是中国没有他们公司相信的制皮师傅,另外也是中国没有特定品种和质量的牛有关系吧?
5 楼
ABC

有很多人尊重lv的质量,都说质量很不错,一个钱包用了一年多都没什么变化

但是,对好些人来说,可以炫富!
6 楼
slimshady1982

在Hermes面前一切都是纸老虎
7 楼
小西

还是比较喜欢爱马仕的包,偶尔奢侈一下也是应该的
8 楼
易蓝

大街的好多都是假的,现在已经分辨不出来到底哪个是真那个是假了,感觉都很有钱的说。
9 楼
小海豹

我觉得不好看~
10 楼
popofish

额,这个这个.......街上看到很多MM背的,可能也不一定是真的吧 崇尚他的产品跟崇尚他的名气,应该会有所区别
11 楼
kissfirewc

唉 没达到那个水准 那是有钱人用的 我要是买个LV 别人也以为是假的 呵呵
12 楼
pinklady

咳,没啥好不好的! 有钱有条件的时候,非常喜欢就买一个满足一下! 没有钱没条件的时候,也别那么勉强了,没有也没那么严重,我是不会花几个月工资去给自己买一个小件儿。 假的就更别说了,还不如背布袋呢
13 楼
牛台台

哈哈,我一个开taobao的朋友送过一个仿的 虽然很像,但是我还是没好意思背出去啦 他们家的款式比较适合年龄大一点的吧,反正不适合我啦
14 楼
xuanxuan

如果是我应该买香奈儿或者爱马仕的吧,我觉得女人应该靠自己的努力来满足自己想要的。现在LV假货满天飞,那天看见一个修鞋子的装工具的袋子就是LV的,所以。。。
15 楼
教主

真货永远是真货。。背的感觉就不一样,这就要看你怎么看啦。。 有些人。背假的也让人觉得就是真货。 有些人。背真的也让人觉得是山寨的。 其次。Hermes的BIRKIN我倒是觉得。一个小女孩儿提。就算是真的。如果你没开辆宝马。或者一身顶级。不会有人觉得你拿的是真货。这牌子。也要你压的住才OK的。其实我倒是蛮想买个40cm的黑色金口的。就是不喜欢HAC样子比BIRKIN长了一截。但是就是感觉营养不良。虽说我觉得这是为了男生而改装的BIRKIN。哈哈
16 楼
水若溪

女人喜欢名包 好比你们男人喜欢名车
17 楼
夜殇

我感觉就是一个追风的人群吧..毕竟谁都喜欢让别人注视自己
18 楼
爱dongdong

两个字——虚荣
19 楼
onmyheart

搞不清楚啦
20 楼
太阳玮

我从来都不喜欢,我猜想,喜欢它的就是喜欢它的名气吧?

还有,我是女孩的时候也不会攒几个月去买一个大牌的包包,等到有能力一个月就能买的起的时候也没想过去买。

我的虚荣心比较有限,可能,也可能我比较现实。包包是为我服务的,不可能我为了一个包包省吃俭用,活的累!

最主要,我明白自己的身份:普通老百姓而已

返回首页 返回列表